masukannya dong bund.

Bund, saya kan tinggalnya barengan sama adek ipar. Dan dia punya anak 1 udah umur 3.5thn. Sedangkan anak saya baru 8 bulan. Ketika mereka bermain si anak adek ipar sering pelit berbagi mainannya dan membentak, mendorong anak saya. Ipar saya juga cuma menegur anaknya. Saya sebagai ibu egk tega liat anaknya di gituin. Saya sudah nasehatin si anak tapi anakknya memang pelit. Solusinya gmna ya bund biar si anakk mau berbagi dan tidak pelit lagi??

5 Tanggapan

Coba waktu bunda beli makanan, dilihatin ke ponakannya. Ini ada makanan, dibagi berdua yaa. Jd kayak dipraktekin langsung gitu bun. Biasanya anak lebih cepet nangkep kalo dikasih contoh langsung drpd cuma dibilangin aja

5y ago

Sudah bund, tetap saja nanti yg punya anak saya di ambilnya kalau dia suka makanan atau mainannya.

D kasi contoh brbagi bun, biar niru

Bliin maenan ja Bun

Belikan mainan yg sama bun..

5y ago

Iyaaa bun pasti ga enak bgtz..ya mgkn karena usianya lbh tua jg makanya jdi cuek gt

Agak susah jg lah bun nama nya anak kecil, harus nya ngmong ke adek ipar nya bunda

5y ago

Paham bunda @risty..itu yg saya alami klo mudik,seringnya main dikamar aja sama anak2. Sabar ya bun.