Pemulihan pasca SC

Bund saya insyaallah di jadwalkan sc antara akhir juli/awal agt.. Nah pengalaman bunda2 yg pernah sc bs melakukan aktifitas ringan , naik motor itu berapa hari nya ya??? Misal cm cuci baju bayi diwastafel gt kan berdiri bisa ga ya

32 Tanggapan

saya dulu pasca sc 3 hari di anak pertama udh bisa jalan seperti biasa bun dn setelah kontrol 1 mingu jahitan pun sudah kering dn bagus . ygpenting makan putih telur sehari 7atau 6 butir bun saya cuma putih telur ajh ga di tmbh minum obt atau kapsul. tpiuntuk ank ke 2 hp 5 september sc juga semoga pemulihan nya cepet juga seperti sc pertama.

2mo ago

baik bund... terimakasih ya bund infonya insyaallah diikuti biar cepet pulih

Aku belum seminggu udah sembuh bun, asal dibiasakan dr hari pertama habis SC mulai jalan2 walau sakit aku paksakan, Alhamdulilah cepat penyembuhanku ngga pake drama bun, dulu aku SC di RS imanuel bandung, entah pakai metode apa, tapi aku dibius total waktu itu, sekarang anakku udah 4 tahun 6 bulan

biasanya kondisi tiap bunda beda2 bun, kalo aku alhamdulillah 7hari uda bs naik motor, cuman deket2 aja sih, ga yg jauh2.. trus jg ga bonceng siapa2 dan ga lg bawa barang banyak.. kalo cuci2 sih bs asal jangan dibuat jongkok terlalu lama, pas mau berdiri pasti berasa krenyeng2 nya🤭

yg tau batesan bisa enggak nya itu sebener nya diri sendiri bun,makin tubuh sering di gerakin makin enak bun klo gak di bawa gerak nanti pas bangun malah sakit jaitan nya . yg penting jgn angkat" berat bun. klo untuk bawa motor sendiri jgn bun ,tp klo di bonceng ya gpp bun .

2mo ago

iya bund... saya keder kira2 kpn boleh bawa motor sendiri untuk anter anak sekolah... semoga ga lama bund

cepet kok Bun seminggu aku udah aktif lagi hehe, semakin banyak gerak bagus buat pemulihan sc jga tp jangan angkat yg berat2 dl ya. jangan lupa makan yg bergizi minum yg banyak serta obat dr dokter di minum biar cepat pulih.. semangat ya Bun🤗

saya sc awal juni kemarin. Pemulihan saya cukup lama karena sebulan ini jalan masih sakit. Tapi aktivitas normal kaya nyuci baju, nyuci piring, masak udah dilakuin 3 minggu setelah OP. memang harus dibantu bun minimal gendong bayi sih bun.

aku pasca sc 10 hari, sdh bisa ngelanjutin yg ringan2 seperti nyapu.. tapi kalo pindah posisi dari baring ke duduk rasanya masyaAllah...apalagi kalo dipakein korset jahitan ngilu banget...alhasil cuma tahan beberapa hari aja make korset..

2mo ago

sepertinya boleh² aja bun, senyamannya bunda aja mau pakai apa..cuma kalo sy lebih milih korset perekat, karena simple terutama kalo rasa buang air juga gak keburu2 soalnya gerakannya kan masih terbatas. Ini saya sementara gak make dulu tunggu jahitan beneran sembuh baru beraniin pake korset lagi

aku si bisa beraktifitas normal walau ada nyut nyut dikit pas udah kurleb 10 hari bund.. yg penting klo mau naik motor pakai korset agar bisa mengurangi guncangan bagian dalam juga tpi klo bisa si setiap waktu kecuali tidur bund..

kalo pingin cepet sembuh harus banyak gerak ya bun biar otot2nya cepet nyambung nya kata dokterku dulu gitu wkwk pokok jgn angkat2 yg berat dulu terus banyakin makan protein kalo bisa di double terus banyakin minum air putih juga

Saya sc eracs ga sakit dan g ngerasain perih gmn2 malah udh bsa duduk bersila hari ketiga dan pemulihan cpt cuma emg masih lemes aja bun, pnh nyoba bikin nasgor h+4 sc baru setegh masak udh lemes.. Lbh baik ada yg bantu d rmh,