Beraktivitas setelah / pasca SC ( sesar / Caesar )

Sharing dunk Mom, berapa lama pemulihan pasca sesar ? misal sudah bisa masak, ke pasar, naik motor sendiri ?? Itu mulai Minggu ke berapa sihh?? Makasih #seriusnanya #bantusharing

Beraktivitas setelah / pasca SC ( sesar / Caesar )
11 Tanggapan

saya sc di rs hanya sehari bund, 1mingguan lah di rumah saya sudah mencuci, menyetrika ya mengerjakan pekerjaan rumah seperti biasanya kalau bawa motor sebulan pasca operasi bund tapi lumayan sih ada poldur nyer nyeran ni jaitan sama kaya ada kontraksi sooo tiati ya bundf

3y ago

iya samasama sehat selalu yaa

tergantung kondisi bunda, waktu 0-2minggu saya dibantu bumer ngrawat dede alhamdulilah udh bisa masak, nyuci, naik motor. begitu bumer pulkam saya ngurus anak sendiri kecapean pastinya jaitan sc kembali basah. alhasil 3bulan saya cuma ngurus dede. ga bisa beraktifitas normal lagi

3y ago

thx ya Mom

kalo aku sih baru di bolehin ortu keluar rumah bawa motor sendiri sekitar 2bln, sebenernya 1bln udah bisa asal gak terlalu capek dan angkat berat cuma ortu gak tega gtu

3y ago

thx sharingnya ya Mom

sy istiraht di rumah sakit cm minta 2 hr, pulang smp rumah lgsg bersih2 ky ibu rumah tangga biasanya.. setiap orang beda2 fisiknya bund

3y ago

iya Mom, makasih y

saya sc di rs 3 hari, 1 hari istirahat hari ke 5 langsung nyuci, nyapu, ngepel, masak, belanja sendiri bun alhamdulillah

3y ago

mksih sharingnya ya Mom

tergantung kondisi si ibu itu sendiri bund , aku 2mg udah bisa masak beres2 dikit2 kalo nyuci baju gitu2 sebulanan lah

3y ago

pasca sc harus banyak gerak tapi jangan angkat yg berat2

aku dih seminggu mom udah angkat2 ember

3y ago

Alhamdulillah ngga apa2 mom.. tapi menurut kibsih tergantung kondisi tiap-tiap orang sih .. tmn aku ada yg basah terus soalnya jahitannya trs di kasih ikan gabus ekstra

saya 2 minggu udah bisa ngapa2in bun

3y ago

makasih sharingnya ya Mom

sundul

naik