Bagaimana cara mengatasi mual muntah parah

Bund, saya hamil masuk 9w1d Tapi masyaallah, dr awal hamil emang mula muntah, tapi di usia ini mual muntahnya parah sekali biasa sepanjang hari cuma mual biasa, tapi udh bbrpa hri ini tiap mual muntah smpai pahit rasanya, dr awal susah makan, tapi skrg tiap hbis makan muntah. Gak bisa makan telur, daging ayam, daging, bakso, mie pun gk bisa, biasa makan sambal 1 cobek habis sndiri skrg seujung sendok udah gk tahan, malam2 susah tidur, bb turun, ini gimana solusinya ya bund... Priksa ke bidan dikasih vitamin, tmbh darah sama kalsium.. Tapi ttep aja parah smpai lemes maunya tidur, pala pusing, pdhal harus kerja bantuin suami tunggu warung kasihan sndiri kalau ramai gk bisa

2 Tanggapan

awl khamilan gt bun, sy jg gt, ampe asam lmbung naik gr2 mual muntah. sm dokterq diksh obt bwt redain mulmun, akhirnya pelan2 bekurg wlo pas itu blum bs mkan nasi, cm bs mkan buah sama susu aja. mkan lainya jg suka balik lg

7mo ago

ya gpp bun yang penting ada asupan lainnya. jangan biarin perut kosong aja,

coba mnum susu yg prenagen emesis bund.bantu mengurangi mual katanya.