nanas

Bund saya hamil 37wk mkan nanas / mnum jus nanas katanya bisa micu kontraksi apa itu bner bund..? Sya udahh gx sabar pgen degbay cepet launching tpi tiap mkan nanas suami sllu bilang (makan dikit aja gx usah bnyak")...Mohon penjelasannya bnda saya hamil anak pertama soalnya

1 Tanggapan

Dari beberapa artikel kesehatan yg saya baca boleh bun. Dan waktu hamil saya jg sempat makan nanas juga durian, hehe.. Sebenarnya, nanas dihindari karna banyak mitos yg bilang bisa buat keguguran. Memang ada kandungan di nanas yg bisa memicu kontraksi namanya enzim bromelin. Namun jk dikonsumsi dalam jumlah banyak. Nah dalam sebanyak apa pertanyaan nya? Itu sepertinya blm ada patokan yg jelas. Tp kl makan 1hari 1 buah, sepertinya jg tll berlebihan bun hehe Dulu saya makan 1 potong kecil nanas. Itupun jg tidak tiap hari. Cm tombo pengen aja☺️

4y ago

Iya bund makasih infonya 😊