pulang kampung

Bunda semua saya berniat pulang kampung naik motor perjalannya kira" menempuh 7 jam perjalanan .. sekarang saya hamil 23 wk kira" aman g ya ..

22 Tanggapan

Aku sdhengalami, hamil 5 bulan pulang kampung ke arah sumatra, perjalanan 3 hari pergi, 3 hari pulang dengan kendaraan mobil pribadi sm keluarga besar, tp aku duduk didpn, biar ga terasa jalan yg berlobang dn polisi tidur. Puji Syukur aku dn bayi sehat2 aj, skrg lg proses kehamilan 30 weeks... Tp sblm pulang aku jg periksa dlu kedokter kandungan, bilang mau pulkam, trus dikasih dokter obat penguat kandungan dn penambah darah. Selamat2 dlm perjalanan total 6 hari pulang pergi.

Lebih baik konsul dlu ke dokter, biasanya ada aja tuh yg di kasih penguat kandungan. Aku uk segitu kmren pulkam ke banten dr belitung, sebelum brngkt ke banten cek kehamilan dlu smbil mnta surat layak terbang, pas pulang lg ke belitung aku jg cek lg bun. Rentan banget bun kalo lg hamil pergi2an. Itu aja aku dudukin bantal kecil biar ngurangin guncangan.

Klo bisa jangan naik motor deh bun. Cari alternatif lain kaya bus ato kereta. Lbh aman kereta sih, apalagi perjalanan jauh. Minim guncangan dan bisa jalan2 klo capek duduk. Sblm perjalanan usahakan konsul dlu k dokter ato bidan, siapa tau butuh tambahan vitamin buat d perjalanan

Kalau lagi hamil sih menurut saya jangan naik motor Bun. Saya dulu sering motoran dari Jakarta ke Tuban Jawa timur.. perjalanan hampir 24 jam tapi setelah hamil naik motor yang hanya 45 menit aja pegelnya minta ampun bun

Mending pilih transportasi yang lebih aman dan nyaman buat bumil (mobil, bus, kereta atau pesawat). Dan sebelum pegi baiknya konsultasi ke bidan atau dokter dulu. Kan yang di jaga anak yang di dalam perut bun.

Saya kmren usia 26minggu juga naik motor berangkat jm 2 siang sampai kampung hampir jm 8 mlm ,hmpir 7 jam yg seharusnya 4 jam perjalanan tp tergantung kondisi bun,, kalau ada kendaraan lain mending yg lain aja

Konsul dulu sama dokter... Saya kemaren tour jawa umur segituan..perutnya disangga.. dan harus sering2 mampir d rest area...pas di rest area banyak2in jalan...banyak minum..jangan nahan kencing..banyak2in ngemil

5y ago

Soalnya guncangannya pun beda antara kereta dan mobil

Klo untuk perjalanan baiknya dikonsultasikan sm dokter kandungan bunda yg tau kondisi bundanya. Tp 7jam apa ga sakit punggung mom ? Aku yg ga jauh aja suka sakit pinggang dan punggung kaya mau patah bun😅

Klau bisa bunda cari alternatif lain bunda naik kereta atau bis.tapi lebih aman naik kereta sih. Lebih minim guncangan. Atau bunda Konsul dulu ke dokter aja.dokter lebih tau kondisi bunda juga janin bunda.

lama tuh bun, selain capek bgt bs beresiko utk debay, adanya shock perjalanan & kondisi jalan bs bikin debay g nyaman... sy 2 jam aja udh kaku rasanya... cari kendaraan roda 4 umum aj bun atau yg lbh aman