Takut BAB karena luka jahit melahirkan

Bund saya habis melahirkan dan dapet jaitan lumayan banyak. Saya sulit BAB krn di tahan gaberani msh ngeri dgn bekas jaitan. Gimana ya bund solusi nya. Kalau dibantu pencahar aman ga ya? Soalnya saya udah coba BAB tp ngga keluar juga.

1 Tanggapan

saua habis lahiran 3 jam langsung pup Alhamdulillah g sakit sm sekali bun ,pipis pun normal bun, jgn d sugesti bun , kalo d rmh toiletnya duduk rada aman , kalo jongkok sambil di tahan pakai tumit biar ga buka2 bgt