30minggu usg

bund saya di aplikasi 30week , tetapi setiap USG maju seminggu teruuss . tadi usg sudh 31week dan berat janin 1,7kilogram. apakah normal bund ? dan perkiraan HPL awal preksa 9juni. sekrang maju lagi 2juni bund. mohon minta pencerahannya bund soalnya baru anak pertama

8 Tanggapan

usia hamil dan HPL itu emg bisa berubah2 bun kalo diliat dr USG. krna bisa jd itu pengaruh dari berat janinnya. tp patokan awal HPL tetep di Hasil USG pertama kali biar ga bingung jg, itu lah alasan kenapa pas kita tau hamil kita disarankan lgsg USG. buat nentuin HPL pertama kapan. aku jg pernah kok ngalamin HPL maju bahkan mundur, tp ttep sama dokter selalu diingetin klo hpl patokannya dari hasil usg pertama aja. dan sbg pengalaman pertama hamil/pengalaman pertama mau punya anak ga mengharuskan para mama kurang update info. jd sebisa mungkin klo pas konsul ke dokter ada yg kita ga mudeng / bingung bikin penasaran lgsg tanyakan aja, termasuk soal HPL yg maju mundur. jd nnti kita bsa dpt info lebih jelas dan detail dr ahlinya. krna akupun bru hamil kali pertama ini , apapun yg dokter sampaikan selalu kutanyakan lagi "itu normal ngga dok, sesuai ngga dok, kira2 itu penyebabnya apa ya dok ? " 🙏

Bun kalau USG itu patokannya ke USG pertama kali kamu saat sudah keliatan janin bun, HPL nya juga mengikuti di USG saat pertama kali keliatan janin itu. Nanti USG seterusnya kalau berubah2 gak usah dianggep bun kata dokter saya, tetap patokannya ya yang USG pertama kali saat keliatan janin. Lagipula HPL itu hari perkiraan lahir saja, maksudnya HPL itu adalah saat usia kandungan kamu 40minggu, untuk lahiran normalnya di 37-40 minggu bun, jadi bisa diantara minggu2 itu, dan HPL itu bukan pasti kamu akan lahiran ditanggal itu bun. Dan kalau HPL juga sebagai semacam tanggal batas amannya, ada juga yang lewat dari HPL tapi tetap dalam pengawasan dokter.

2mo ago

Iya bun makanya kan tiap kondisi orang beda2, ada yang dibolehkan puasa ada yang tidak, kalau kondisi saya tidak dibolehkan, dan kalau mau coba puasa, pesan dari dokter obgyn saya gitu bun. Iyaa kalau kencang emang harus dibawa rebahan bun, istirahatin dulu.

aku HPL ikut USG waktu TM1 bunda, kemaren aku USG udah ngitung usia kehamilan ke 30 minggu, bbj ku 1.3 jadi minta ditambah sama dokter. karena 1.3 itu normal untuk UK 28-29 minggu dari hasil USG nya. Jadi pasti HPL dan UK itu akan maju mundur ikutin besar bayi pas bunda periksa. terus dokter udah info kalau paling cepet aku melahirkan UK 37 ditanggal 18 Mei dan paling lambat UK 40 minggu ditanggal 8 juni.

sama kayak aku Bun, kata dokter mungkin proses pembuahannya cepat, jadi pas baru masuk awal masa subur sdh terjadi pembuahan, jdi wajar bunda

HPL itu hari perkiraan lahir bun, bisa maju bisa mundur, jd kalo sudah masuk 38w sudah siap2 saja Kalau dri tabel bbj 31w 1,7kg normal bun

it krn hsil usgnya trgntung bb janin klo bbnya agak besar psti hplnya maju klo kcil psti hplnya mndur , makanya yg akurat hsil usg tm 1

normal ko bun, karna USG biasanya liat bbj janin jd pasti berubah". lahiran pun juga gaakan pas hpl ko bun, kadang maju atau mundur.

aku tadi USG 31 Minggu bbj 1756gram,hplnya akhir mei atau awal Juni tanggal 3

3mo ago

paling jln pagi sore ke warung doang😂soalnya warung aga jauh itu juga udh cape sama engap bun🤣