Kenangan indah

Bund, saling mengenang yuk.. KENANGAN APA YG MEMBUAT KALIAN JADI SAYANG BANGET KESUAMI SELAMA MENIKAH? (bukan buat sok2'an atau membanding2kan suami yah bund, dan bukam ttg hadiah / hal romantis yang dikasih suami. Maksud pertanyaan ini agar kita lebih mengingat kebaikan suami di luar dari sifat/kelakuan buruknya)

44 Tanggapan

Banyak bund, aku bucin sama suami sejak pacaran wkwkw sampe sekarang 1th lebih pernikahan Alhamdulillah makin bucin. Kata orang tahun pertama itu paling banyak nangisnya krn penyesuaian, sy justru banyak bahagianya Alhamdulillah dr pacaran sampe hari ini blm pernah nangis krn disakitin suami. Suami ya orangnya sabar, tenang, rajin belajar bareng saya soal parenting, ASI, MPASI dll meskipun dia kerja seharian. Rajin ngerjain kerjaan rumah bantu saya meskipun saya IRT, dr sebelum hamil sampai sekarang selalu dibantu suami beberes rumah (cuma tinggal berdua soalnya) Suami anteng makannya ga repot, ngga ngerokok, ga suka main game, ga suka nongki, dia doyannya bikin video konten 🤗sama ngurus sosmed IG sebelah yg khusus buat share lowongan (sekarang follsnya 35.5rb). Orangnya juga hemat, jarang banget jajan buat diri sendiri, pokoknya ngutamain saya sama anak dalam perut. Minta uang cuma uang bensin aja, sisanya semua full saya kelola. Sabar juga ngadepin mamah saya yg lumayan diktator dan serba mau dituruti. Selalu ingetin saya untuk beribadah dan nggak pernah skip solat berjamaah kalau doi di rumah. Rezeki saya dapat suami dan mertua yg super duper baik, meskipun hidup nggak kaya kaya amat tp letak bahagia disitu. Jujur saya anak tunggal yg dr kecil naik turun mobil kemana-mana, dulu kalau belanja foya foya ga mikir. Sekarang sama suami merintis naik motor dulu bund, jarang shopping kalap mata tp fokus ke belanja makanan, kebutuhan selama hamil, plus menabung tp tetep happy 🤭 paling minjem mobil mertua kalau urgent. Soalnya uang gaji suami fokus untuk biaya rumah kami, saya juga blm kerja karena kondisi hamil dan fokus dulu sama dede. Alhamdulillah emang bener sih kalau nikah mah rezeki dateng drmn aja, yg kerja suami tp selalu dicukuokan sama Allah, mau makan akhir bulan yg enak tetep bisa. Mau pake alat baby plus buat sekolah prenatal dede yg jutaan pun ada aja rezekinya. Padahal pas sebelum nikah ortu saya waswas banget kalau saya nanti serba kekurangan krn tau gimana sifat saya yg biasa dimanjakan dan suami yg sederhana.. tp ternyata kerja keras doi dan rasa syukur yg bikin kita merasa cukup.

dlu sekali diawal pernikahan, kami nikah muda ya lulus SMK lgsg menikah. Awalnya suami disuruh org tuanya melanjutkan sekolah,krna bapak suami seorang TNI. Pasti pengen lah ya nurun ke anaknya, apalagi suami anak laki" sndiri. tapi saya yg ga mau krna saya ga pengen punya suami tentara, krna ditinggal terus, eehh suami saya lgsg menolak permintaan org tuanya malah memilih menikahi saya😅. dan namanya masih muda ya, pengantin baru jg sih baru 4 bulanan waktu itu, saya harus pulang kejawa krna nenek saya sakit keras, saya ijin 2 minggu aja kesuami, dan suami ijinkan,eehh ga taunya saya betah sampe 2 bulan 😂sampe mertua tlpn saya nyuruh balik ke kalimantan,tp saya belum bisa kembali krna nenek saya emg lagi sakit parah. dan mertua kembali tlpn katanya suami saya kek org gila gulung" dilantai 🤣. dan tau" suami tbtb jemput saya. Ya udahlah akhirnya saya ikut suami. Dan saya lgsg positif hamil ☺Tp dibarengin jg dengan berita duka nenek saya yg juga meninggal. dah mungkin itu aja sih kenangan paling indah saat dikaruniai anak pertama setelah 2 bulan ga ketemu suami.

3y ago

sama sama bund salam kenal jugaa ☺️

kenangannya banyak banget bun. yg paling di inget dulu waktu masih pacaran saya pernah mutusin suami karna ga suka sm hobinya yg nongkrong dan main game online sampe pagi, udh saya nasehatin tp iya² doang. padahal dia paginya harus kerja lg. akhirnya saya block smua komunikasi sama dia & mutusin buat ngekost di dkt tempat kerja biar dia ga bisa cari saya. ternyata dia kelimpungan bund, cari tau ttg saya ke temen² saya.bhkn hampir setiap hari dtg kerumah, nangis² curhat dan minta maaf sama ibu saya. ibu saya jadi hampir setiap hari nelfon buat ngebujuk saya. sayanya ga peduli dan malah pacaran sm cowo lain. ibu saya kasih tau ke dia tp dia ga nyerah dan ttp mau nungguin saya, ibu saya sampe ga tega dan mau jodohin dia ke sepupu saking udah sayangnya ibu saya sama dia, tp dia gamau hahahaha. akhirnya stlh 5 bulan saya luluh dan mau balikan lg. setelah itu sy lgsg dilamar dan 1 thn kemudian menikah 😅

Suami sy beda sm mantan2 pcr sy dulu 🤣🤣🤣 Dulu mh setiap kali punya pcr slalu sy nya yg berjuang sendiri, Semenjak dekt dengan suami, Sy merasa di perjuangkan dan di pertahankan sm suami sy (Kami ngga pacaran, Tp suami senjak kenal dan deket emang udh niat mau langsung lamar sy), Sy klo sm mantan2 pcr sy, Sy ngga pernh jadi diri sy sendiri, Tp pas deket sm suami, Sy bisa jd diri sy sendiri, Dan suami sy menerima nya, Meskipun sy org nya sakit2an, Tp suami msh mau dengan sy dan tetap berjuang dapetin sy, Itu yg bkin sy mau menerima suami sy, Meskipun waktu itu sy msh blum cinta dan blum sayang sm suami sy, Tp dengan kasih syg suami ke sy, Skrang sy sdh ada rasa sayang dan cinta ke suami 😂🤣

Bukan kenangan indah mungkin ya.. tapi hal-hal ini selalu aku ingat supaya aku tetap berbakti pada suami.. karena mengingat kebaikan itu perlu 😊 1. Dia ikut andil dalam kepengurusan rumah tangga (meskipun hal receh sekedar bantu muterin mesin cuci atau njemurin cucian) 2. Dia gapernah mukul, gapernah mengumpat kata-kata kasar-kotor meskipun aku tau sebenernya dia nahan banget dengan dada sesak. 3. Dia masih mau sholat sebesar apapun kesalahannya (intinya masih ingat tuhan) Kadang aku ngerasa aku gatau diri udah dikasih laki-laki sebaik ini masih ada aja keluhan itu ini. monggo di baca ya buk.. semoga lebih sayang suami dan bisa melupakan keburukan keburukannya

kalo kenanganmah selama nikah isinya kenangan semua menurut sya. tapi kejadian yg paling saya ingat waktu awal nikah jadi sayakan tipe yg gk bisa minum obat kalau pakai air, kecuali di barengi pisang atau nasi gtuh nah saya minum pake air karna waktu itu di paksa suami buat beljar minum obat yg benar karna kalau saya minum obat pakai air itu maksa tenggorokan masuk, akhirnya sakit tenggorokan sya terus sya bilang " ini obatnya masih nyangkut di leher " trus suami jawab " yaaAllah kann aduh operasi dah inimah yaaAllah (dalam keadaan panik) saya yg tadinya kesakit jadi ketawa gk berenti2. bahkan dalam kondisi ngetikpun sambil ketawa :D

saya udah bareng suami lama banget sejak kita SMA, berarti sekarang udah hampir 13 tahun, 11 tahun pacaran 2 tahun nikah. bisa dibilang kami tumbuh n menua bersama ♡ kalo ditanya kenangan yg bikin jadi sayang banget sama suami itu kalo inget gmn kerja kerasnya dia bisa nafkahin saya.. soalnya bs dibilang kami dari latar ekonomi yg beda, saya kebetulan dibesarkan di keluarga yg sedikit diberi lebih dari keluarga suami, jadi pas suami bisa buktiin ke saya dan ortu saya kalo dia bisa nafkahin saya itu saya bangga banget n jadi makin cintaaa

Baca banyak tanggapan disini bikin saya makin sayang suami. Kalau masalah kenangan, semua kenangan yg kita lewati Alhamdulillah indah. Jadi kalau ada kenangan terindah ya bismillah semoga setiap hari isinya indah terus. Suami dan saya bertemu ketika taaruf, kami ga sadar pertemuan pertama itu membawa kita ke ibadah terpanjang yg Alhamdulillah masih terlewati bagi kita. Kemana mana suami selalu bersama saya. Kerumah teman bahkan, padahal sudah saya suruh sendiri tp dia beneran gamau. Alhamdulillah saya bahagia bersama suami. Alhamdulillah

perhatian, dan apa apa slalu diusahakan buat saya ataupun anak. cuma mungkin itu semua hanya sekedar untuk menutupi aib nya sendiri, tapi gak tau juga lah haha nyatanya memang dia gak sayang. orang yg slalu saya ucapkan syukur ke yg kuasa tapi nyatanya suka main dibelakang, dan bodohnya aku ketipu. nyesel aja pernah se sayang ini dan setulus ini hanya untuk laki laki seperti dia. ahhh bukan maksud menjelekan suami sendiri tapi rasanya berat bgt jalanin ini😭, knapa harus saya. saya cuma kasian kalo anak yg harus jdi korban

apa yaa... banyak udh yg dilewatin bareng suami selama 7th nikah ini.. tp hal yg kadang suka gak abis pikir itu.. aku dulu gk suka laki2 gemuk.. bukan kyk gak suka si tp ke yg tkt gt.. pokoknya lebih baik aku ngehindar.. 😅dr masih sekola.. nah tau nya seumur idup sama yg gendats.. entahlah.. aku yg tdinya gak gt suka makan.. semnjak sama suami kerjaanya makan mulu.. 😅😅banyak hal lain juga siii.. kita tuh awalnya cuma temen gk nyangka bakal nikah.. dan ya sampe skrg kita masih kek temen.. tp lebih ke temen hidup..