Induksi atau tunggu kontraksi alami

Bund saat ini saya sedang hamil anak pertama 40w1d, kmrin cek k dokter plasenta bagus ketuban jg bagus dan bbj 3,5 kg. Dokter menyarankan segera induksi di RS khawatir terjadi apa2 dan saya sudah dikasih surat rujukan jg, dokter jg bilang batas amannya smpe tgl 5 januari tp khawatir bbj semakin besar. Namun ortu menyuruh saya tunggu saja sampe kontraksi alama itu datang sampai tgl 5 januari agar bisa melahirkan di bantu bidan dan tidak RS. Baiknya bagaimana ya bund?? Saya bingung😭

14 Tanggapan

bund ikutin saran dokter aja.. soalnya lebih berpengalaman di bidangnya.. takut kebesaran dedenya..

Ditunggu sambil Induksi alami bund, insyaAllah segera kontraksi alami

saya juga Bun blum ada tanda kontraksi,hpl 22 desember

9mo ago

belum lahiran juga bun?

tunggu kontraksi alami