Induksi atau tunggu kontraksi alami

Bund saat ini saya sedang hamil anak pertama 40w1d, kmrin cek k dokter plasenta bagus ketuban jg bagus dan bbj 3,5 kg. Dokter menyarankan segera induksi di RS khawatir terjadi apa2 dan saya sudah dikasih surat rujukan jg, dokter jg bilang batas amannya smpe tgl 5 januari tp khawatir bbj semakin besar. Namun ortu menyuruh saya tunggu saja sampe kontraksi alama itu datang sampai tgl 5 januari agar bisa melahirkan di bantu bidan dan tidak RS. Baiknya bagaimana ya bund?? Saya bingung😭

14 Tanggapan

hai Bun.. aku kmaren lahiran di usia 41w.. harusnya hpl tgl 17 Desember.. sma bidan dikasih rujukan untuk ctg ke dokter kandungan.. niatnya tgl 25 Desember mau ke RS ternyata aku telat dtng dan dokternya baru aja selesai praktek dan ada lg tgl 27.. Alhamdulillah pas tgl 27 pagi subuh ketubannya rembes.. jam stngah 5 langsung ke bidan smpe bidan jam 5 kurang udh bukaan 3.. stngah 6 infus dan dikasih induksi, karna kata bidan klo ketuban udh rembes dlm waktu 12 jam udh harus lahir.. Alhamdulillah jam 6.10 si Dede lahir... semangat Bun ajak ngobrol terus dedenya mudah2an sebelum waktu yg ditentukan udh lahir..

makan nanas Bun..biar cepat kontraksi. insyaallah aman, soalnya kmrn aku juga gitu udah mau h+4 blm lahir dan bbj udah 3kg. akhirnya makan nanas agak mentah 1 buah bbrp jam kemudian udah ada kontraksi dan lendir darah. siangnya kontraksi lebih parah terus pergi ke RS udah bukaan 4. 2jam kemudian bayiku lahir bun

9mo ago

aku mau makan nanas 1 bun, tpi ibu aku nyaranin, sepotong2 aja, kmren ada yg mKan 3 nanas skligus langsung kontraksi

Banyak Jongkok berdiri bun, Banyak naik Tngga juga, sama minum air putih, Aku kemarin lahiran di 41w, Banyak Makan nanas juga bun Sama Stimulasi puting, aku USG terakhir sbelum lahiran 3,3, ehh pas lahir adenya 2,8 bun, Semngat Bunda, semoga diberikan kelancaran

klo sy lbh trust ke dokter yg udh pnglmn nanganin org lahiran mam, drpd resiko, nanti nyesal, aplg usia sgtu bbj besar, resiko kelilit blm lg ktuban mulai brkurang, klo ada gawat janin klo di bidan gk lngsng cpt di tanganin, klo di rs msl ada apa2 langsung di nicu

Bun usia kehamilannya sama nih, aku usg terakhir pas di 39 minggu malah bbj udah 3,7 bun tapi belum disaranin apa2, cuma suruh nunggu kalo lewat hpl seminggu baru dirujuk buat induksi. aku juga khawatir nih kalo bbj.nya makin gede 🙁

9mo ago

aku 39 week 1 hari bun BB adeknya udh gede banget 3,6kg udh konpal konpal tp ngga dateng juga kontraksi aslinya udh keluar lendir agak banyak dan flek pas cek belum ada pembukaan pagi ini keluar darah lumayan banyak sempat sedikit mules kaya mau bab tp ngga yang udh di pucuk banget gitu biasa aja dan sekarang ilang lagi jadi bingung bun mau periksa lagi apa nggak karna kata bidan kalo ngga ada kontraksi ngga akan keluar adeknya kalo kontraksi baru cek lagi kalo kata dr obgyn kalo keluar flek kenceng kenceng ke igd aja

buu bobotnya ini udah 3,5 diusg mungkin kalo dah keluar beda jauh bisa lebih dari 3,5 kalo nunggu tgl 5 januari apa engga mateng didalam bunn, nanti tambah bb lagi buat ngejan malah sulitt

9mo ago

ini bener, aku usg trakhir 3kg.. jarak 12hr sblm hpl udh lahir dgn bb 3.7 kg🫠 mgkin klo lahir lwt hpl bs 4kg/lebih

induksi bund atau sc. kita ga tau keadaan didalam adeknya gimana. aku kmrin gitu nunggu alami tpi akhirnya sc. adeknya mlh kurang oksigen, untung aku ga telat ke Rs nya

jgn banyak jongkok Bun nanti malah pecah ketuban, sy pun di larang dokter saya jongkok atau nungging karna usia tua begini rentan, lebih baik banyak jalan

sama bun q juga 40week 1 d,udah keluar lendir bening kental tapi belum ada kontraksi,jadi hawatir,segala usaha udah di lakuin biar dateng kontraksi

9mo ago

alhamdulillah udah lounching bun jam 1 siang tadi bb 3,8 normal

segera ikuti saran dokter, mereka ahlinya, yang penting anak dan ibu sehat, daripada nunggu malah takutnya kenapa-kenapa