Bpjs atau umum

Bund perlu kah bpjs ? Katanya klo pakai bpjs hrus ada kluhan dlu bru bsa ada rujukan. Saya hmil 7blan dri awl gk pkai bpjs slma ini sllu bayar umum.dikarenakan bpjs saya wktu mau setor pembayaran dikatakan nonaktif jdinya tdk bsa bayar alhasil pas saya hamil saya diminta bpjs tu kan pas dicek malah tunggakan dan harus melunasi itu dlu sktr 4jt baru bsa digunakan atau aktif lagi sdngkan 4jt lmayan jg buat tmbhan lahiran lewat umum aja .yg saya tanyakan adakah dsni bunda2 yg gk pakai bpjs ? Dan pakai bpjs ? Selama hamil dan sbrpa membantunya pkai bpjs ?saya periksa dibidan dan insyaAllah lahiran diklinik bidan bund#seriusnanya #bantusharing

29 Tanggapan

knp ga dari awal pas tau bpjs mesti diaktifkan harusny lngsung diurus buat pengaktifannya jadi biaya nya ga membengkak, kalo kmrin pas sy lahiran dan pake bpjs di cover semua untuk biaya lahiranny,apalagi kalo lahirannya normal dan di klinik bidan bu pke bpjs aja kita sama sekali ga ngeluarin uang untuk biaya jd uang tabungan bisa dipakai keperluan untuk aqiqahan bayi

2y ago

kbtulan dikotaku byk yg gitu byk yg tiba2 nunggak ada yg nyampe puluhan juta . tidak tau bpjsnya nonaktif sndiri dan aku rutin kok pembayaran diptong gaji tp wktu itu gk dptong2 katanya ada grtis pmbyaran gtu pkonya bayar iuran dptong gaji tpi gk prnah dptong2 lgi di saldo ,dan aku pun jrang pakai bpjs biasanya umum .pas dimau dpkai tau2 tunggakan. andai ada pengumuman byar knpa gk ada pemberitahuan dan gak diptong2 jga.klo sja tau aku juga bakal bayar .siapa jg yg mau nunggak sdngkan pribadi gk prnah make pdhl byar trus. klo diklinik bidan ptongan bpjs 700k

klo dilihat jumlah nominal dendanya sih lumayan ya mending buat lahiran normal dibidan.. tapi,,, kita kan gatau kdpnnya gmna bakalan lancar gak persalinannya ada indikasi lain gak takutnya kan pas hari h lahiran tbtb ada indikasi lain dan dihrskan rujuk ke rs kan ribet jga Bun pasti butuh biaya yg besar lagi. sebaiknya dipertimbangkan lagi aja baiknya gmna Bun.

aku pakai BPJS.. rujukan bisa didapat tanpa ada keluhan. jatahnya cm 3 kali USG selama masa kehamilan. aku baru pakai sekali aja sih pas 32 weeks. cuma buat nampang data di sistem BPJS nya aja.. Krn mau lahiran pake BPJS. kemarin coba trial dan ternyata segampang itu sih. lumayan selama ini tiap kontrol pakai jatah plafon kesehatan dr kantor suami tiap bln.

Mending urus BPJS Bun... BPJS sangat membantu, takutnya nanti kalau tiba2 ada sesuatu harus SC mahal banget sekarang... yg d minta sih normal ya cuman kita kn ngak tau.. soalnya tetanggaku sini tiap priksa USG juga semua normal & tiba2 pas kontraksi udh buka 4 ngak maju2 d induksi juga ngak nambah akhirnya SC... yg d takutin cuma itu sh bun..

2y ago

Iya Bun bener BPJS itu penting setahun lalu saya lahiran umum bener nguras tabungan, ditambah lagi detik akhir harus SC. hampir 20 jt habisnya. Alhamdulillah Insyaallah awal Januari mau lahiran lagi, tapi kali ini pakai BPJS di RS yang sama. Karena lahiran belum 2 th jadi harus SC. Dan BPJS sangatlah membantu mengurangi pengeluaran

pake BPJS perlu bun. saya udah mau anak kedua semuanya pake BPJS. apalagi klo ada keluhan itu dirujuk dr faskes ke RS nya. terus kita gk bayar. mayankan bun uangnya untuk keperluan lain. bunda lunaskan aja dl tunggakannya. sblm hari H lahiran. biar bisa digunakan pas rawat inap klo memang harus ke RS nantinya.

ak pribadi selama periksa kehamilan ga pake bpjs mam.. tapi pas lahiran pake bpjs karna cukup membantu.. lumayan lahiran sc 0 rupiah .. klo biaya mandiri sc kelas 1 kena 30 jutaan mams. hehe klo emg bpjs nya ga pernah dibayar ya emg harus dilunasi dulu tunggakan2 sblm nya yg ga dibayar baru bisa dipake lagi

Lebih baik urusin bpjsnya aja bun, kita gatau kedepannya gimana, kalau karus sc kan keluar uang lebih banyak lg drpd 4jt. Kaya aku kmrn jg udh nunggu lebih dr hpl untuk lahiran normal, udh kontraksi alami tanpa induksi eh pembukaan mentok di pembukaan 6 jd lgsg tindakan sc.

mending pakai BPJS bund, apalagi kalau fakses 1 nya Puskesmas. Pemeriksaan di puskesmas itu lengkap bgt. Saya juga sama BPJS saya ada tunggakan, tapi skrg bisa dicicil kok bund sampe 12x. Setelah pembayaran cicilan pertama tunggu 14hr BPJS nya sdh aktif lagi bund.

Saya pakai BPJS mam, kemarin diurus suami. Alhamdulillah kata klinik sini melahirkan dicover semua & bisa langsung rujuk ke RS juga kalo keadaan darurat. BPJS sangat membantu mam, lumayan uang yang kita simpan buat melahirkan bisa untuk keperluan yang lain😇.

saya selama hamil kontrol di klinik pribadi dokter bun .dan lahiran DI RS Alhamdulillah di cover semua dgn BPJS. saya hanya dikasih surat pengantar dari Dr tsb. tidak perlu minta surat rujukan dari faskes 1.