Bpjs atau umum

Bund perlu kah bpjs ? Katanya klo pakai bpjs hrus ada kluhan dlu bru bsa ada rujukan. Saya hmil 7blan dri awl gk pkai bpjs slma ini sllu bayar umum.dikarenakan bpjs saya wktu mau setor pembayaran dikatakan nonaktif jdinya tdk bsa bayar alhasil pas saya hamil saya diminta bpjs tu kan pas dicek malah tunggakan dan harus melunasi itu dlu sktr 4jt baru bsa digunakan atau aktif lagi sdngkan 4jt lmayan jg buat tmbhan lahiran lewat umum aja .yg saya tanyakan adakah dsni bunda2 yg gk pakai bpjs ? Dan pakai bpjs ? Selama hamil dan sbrpa membantunya pkai bpjs ?saya periksa dibidan dan insyaAllah lahiran diklinik bidan bund#seriusnanya #bantusharing

29 Tanggapan

Harusnya dulu kalo mau bayar dan nonaktif, lgsg ke kantor bpjs terdekat buat aktifin. Seberapa membantu? Membantu banget apalagi yg tiba2 ada indikasi harus caesar atau ada indikasi bermasalah pada ibu dan bayinya. Lgsg bisa dicover. Kan gatau juga ya, ada yg pas kehamilan normal2 aja, tp pas mendekati lahiran atau bahkan pas lahiran ada indikasi bermasalah yang kalau ditotal secara umum biayanya masyaallah sekali 🥲 Selain itu, BPJS juga kan bisa dipakai setelah lahiran buat kontrol ke SPOG. Nanti anak didaftarin juga secara otomatis kalo lahiran di RS. Punya anak kecil itu kadang ada aja masalah kesehatannya, dikit2 harus konsul dan periksa, ini juga bisa dicover pakai BPJS. Jadi besok2 kalau anak sakit gak ada pikiran "mau periksa tp gak ada uang". Bukan berharap sakit ya, tp sakit dan sehat gak tau datangnya.

menurutku bpjs penting banget bun, pengalamanku anak pertama pengen lahiran normal, tiap bulan usg sllu bagus. eeh tiba hpl kok gak ada kontraksi sampe beberapa hari lalu saya cek usg lagi ternyata banyak kendala yg harus sc. bayangkan kalau gak ada BPJS aduh.. mau bayar berapa puluh juta bun. dan ini saya hamil ke 2, BPJS saya juga ada tunggakan sama sprti bunda 4jt'an krn suami saya gak pernah bayar smnjak setelah saya lahiran anak pertama. karena hamil ini mau gak mau harus di bayar takutnya ntr BPJS gak bsa digunakan. saran klo ada uangnya mending bayarkan aja bun, toh bersalin normal diklinik bisa pakai BPJS. soalnya temen aku 2 orang baru lahiran kejadian niatnya normal udah di bidan pembukaan gak maju dan tensi tetiba tinggi akhirnya dirujuk Ke RS buat Sc

mending bunda aktifin bpjs, (amit2 klo ada keadaan darurat) soalnya kelahiran itu ga ada yg tau, semua bunda jg pengennya normal. tp keadaan tiap kehamilan bunda² tidak selalu sama. iya paham 4jt bukan uang yg dikit, tp selama ada bpjs sudah dipastikan lebih enteng untuk biaya kesehatan kedepannya. yg dipikirin bukan cm ttg lahiran tp bayi setelah dilahirkan, misal (amit²) bayinya masuk nicu bbrp hari itu biayanya ga kecil loh bun, tp klo bunda ada bpjs itu masih k cover. sy lahiran normal d RS swasta alias bukan d faskes 1 bpjs, itu waktu plg cm bayar 200rb (u/ underpad, toples ari2, dll) didaerah sy klo emg pake bpjs ya dibayar full sm pemerintah, ga ada yg dipotongnya cm 700rb. semoga rejeki bunda dan keluarga dilancarkan ya, sehat selalu..

BPJS menurutku sangat membantu sih...kalau dibidan/ klinik yg tercover bpjs bisa bayar 1/2 harga..misal 1jt bisa bayar 500rb ..kan lumayan dapat potongan 50% tapi kalau misal lahiran di rumah sakit pake BPJS full gratis tanpa bayar kecuali kalau ada kayak foto copy atau pihak rumah sakit butuh apa yg diluar BPJS baru ada pengeluaran uang... aku kemaren lahiran di RS pake BPJS semua rincian total 15jt...selama rawat inap 5 harian...tapi berhubung pake BPJS jadi gratis hanya saja kita dapat rincian pembayarannya...paling pengeluaran uang untuk mondar mandir fotocopy beli ini dan itu...

pengalaman ku ya,,aku udh niat lahiran di bidan,udh PD anak posisi bagus,qadarullah pas wktu nya lahiran anak ga masuk panggul aku kena tipes pas usia 8bln,syukur pas 6bln itu aku aktifin BPJS meski bayar nya lumayan,,jd ga bgtu beban banget,,, lagian lahiran di faskes 1 pun bsa pake BPJS bun,dan untuk pengeluaran bidan 2,5-3jt pengeluaran BPJS 4jt,enak nya bpjs nnti pas anak sakit bisa ke cober BPJS,mungkin skrg blm keliatan manfaat nya tp ada waktu nya anak sakit perlu ke dokter bukan ke bidan,,

mumpung masih ada waktu mending urus bpjsnya bun, kita ga tau proses kelahiran kedepannya seperti apa. memang pengen nya normal tapi kalau kondisinya tidak memungkinkan mau bagaimana lagi. apalagi biaya SC sekarang mahal, kalau ada BPJS kan biaya nya bisa buat yg lain, nitip ya bun jangan sampe nanti marah2 ke petugas BPJS ya kalau sampe ga bisa dicover lahirannya gara2 belum aktif bpjsnya karena biasanya RS cuma kasih waktu 3 hari buat urus2 BPJS kalau lewat bisa2 bayar umum bye lah uang lihau

urus BPJS bun .. sangat membantu soalnya.. bayar saja tunggakannya kalau memang ada dana nya. amit amit misal terjadi apa-apa.. sedikit shearing yah bun, cuman case nya beda dg bunda. BPJS saya juga ngga aktif, krn sy waktu sebelum menikah BPJS masih masih masuk ke KK ortu. udh lama bnget ga aktif nya.. tunggakan ±5jt misal mau aktifin lagi. jadi sy segera urus KK baru agar BPJS saya bisa di tanggung oleh kantor suami. alhamdulillah udh kelar. skrg BPJS saya aktif lagi.

bu, saran saya lebih baik lunasi BPJS nya. kalau terjadi mendadak harus SC, bunda gapunya BPJS, bisa kena puluhan juta bund. kakak saya bayar 40juta utk SC. apa bunda sudah siap uang segitu? saya tegaskan bgt BPJS ITU PENTING BANGET bunda. lagipula bisa dipakai sampai seterusnya bund, kita ga pernah tau kan? asli deh orang luar negeri aja iri bund sama sistem BPJS kita yang murah, gampang pakenya, dan bisa cover banyak penyakit. ayo bundaa dilunasi BPJSnya..

bpjs itu penting bun mending urus dari skrg. kalo gak ada indikasi bisa lahiran di bidan tp takutnya kalo ada apa" lalu mesti rujuk SC lumayan bayar nya. sy dulu bpjs awal nya nonaktif karna berhenti kerja, sy bela belain suruh suami urus biar masuk bpjs suami dari kantor buat jaga jaga aja. ternyata sy malah harus SC lahiran nya. kebayang waktu itu sy gak urus bpjs bisa amsyong sy bayar nya buat SC

kalo ibu mau dirujuk ke RS besar dan fasilitas komplit, emang mesti ada rujukan dulu atau faskes 1 nya gak ada tempat bersalin ya dirujuk kalo semua baik, gak ada kondisi darurat untuk melahirkan ya cukup di faskes 1 lahirannya, uda pasti dicover apalagi kalo lahiran SC, biayanya ya lumayan, enak banget bisa pake BPJS, uang tabungan kita aman dan bisa dipake keperluan lainnya

2y ago

🥰🥰🥰