asi

Bund , payudara saya kan sblh kiri puting nya gak muncul . Tp sama bidan suruh nyusuin ajah biar puting bisa muncul . Ketika saya nyusu in rasanya sakit bukan main , Alhamdulillah bisa muncul . Tp setiap kali dibuat nyusuin sakit nya luar biasa . apakah ngerasain sakit trus / lama² sakit nya hilang ?

24 Tanggapan

Mngkin cm sy sndiri yg msih sakit putingnya smpai usia anak 40hr😢😢pdahal udah diusahakan pelekatannya tp krna putingnya cuil tp jg pndek jd si adek susah nenennya, aq yg hrus ngalah walau sakitnya kya apa yg pnting si adek kenyang

5y ago

Iya bun.. sabar.

Di pumping dulu bun pd nya biar nonjol keluar lalu baru di nenein ke debay...sama kaya punya saya dulu, lama2 dah muncul bun jadi bisa nenenin kanan kiri tanpa sakit...kecuali pas debaynya ga sengaja gigit heheheh

sakit krn pelekatan tdk tepat bun, hrsnya yg dihisap areola bkn cuma putingnya kalau pelekatan tdk dibenahi akan ttp sakit bun, lbh baik minta bantuan ke bidan td spy diajari cara pelekatan yg benar

Harusnya dari hamil pertama smpe hamil 7 bulan suruh suami yg kluarin,maaf ni bun suruh di isap isap rutin biar muncul putingnya,saya bgtu 😁 😘.jd pas lahiran disusuin ga skit..

5y ago

Suami ku g mau bun. Soalnya kmrin ps dia ngiseo ktnya ada yng kluar rasanya ga enk. Abis itu ga mau lgi 😔

sama bun saya juga puting sebelah kiri ga muncul,tpi saya masih hamil cara nya gmna ya biar puting muncul 😀 yg sebelah kanan muncul dikit sih

5y ago

Sama nih tapi punyaku yg sebelah kanan gak muncul

nnti hilang sndri sakitnya bun, klau luka sebelum disusuin coba di oles asi nya bun, ktanya bsa cpet ngobatin luka di daerah puting

awal2 sakit bgt bund...nanti kalo puting sudah muncul &perlekatan bayi sudah bagus, bayi sudah pinter...ga akan sakit lagi...😊

Di pompa bund. Dlu putting sy kecil habis sy pompa jd kyk bengkak gitu jd keluar, baru deh nenenin dedeknya

Mungkin ada lecet bun.. Soalnya aku pas umur umur baru semingguan juga lecet gegara dia nyusu nya kuat bgt

coba diperbaiki pelekatannya bund.. biasanya karena pelekatannya yang kurang bener jadi aakit