Janin jarang bergerak diusia kehamilan 20 Minggu, normalkah?

Bund normalkah pergerakan janin tidak terasa selama 3 hari??

15 Tanggapan

sama aku juga bund, kadang kepikiran kok kemarin aktif bgt kedutannya tp skrg udh berkurang. solusinya aku makan manis² bund. permen, susu, coklat, roti² manis. alhamdulillah berhasil nherasain kedutan² lagi. klo minum dingin aku kurang ngefek, kecuali minuman manis sama kopi baru ngefek ke aku.. di stimulus aja bund.. gapapa minum² es, tp jangan kebanyakan aja. ttep dielus² diajak ngobrol tiap hari yg penting.

aku bun.. dulu gtu pas awal2 kedutan jarang bgt, 2 hari antenggg, paling tipis2 bgt malah smpe kadang ga kerasa tp pas usg sehat, kata dkter mungkin efek perut tebal.. sampe 26 week pun janinku dl masih mager2an bun tp alhamdulillah bun, masuk tm 3 baru gerak2 rutin smpe linu hehe

aku yang 24 Minggu, udh ngerasain tapi blm kenceng kadang, keras tendangan nya kadang lembut.. Aku pas, masih 4 bulan jga Gtu kok bertanya2 kok blm ngerasain dia gerak, eh mulai ngerasain pas masuk 5 bln sekarang.. seminggu lagi 6 bln. dan, maklumi jga hamil pertama.

Kalo biasanya aktif gerak, atau masih terasa gerakan dan skrng sudah 3 hari bener2 tdk terasa gerakan atau melemah lebih baik diperiksakan yaa bun. biar jelas dan hati jg lebih tenang. semoga bunda sama dedeknya sehat terus yaa 😊

kemaren saya baru usg...usia kehamilan 19w5d atau 4bulan penuh..dn kta dokter bayi bergerak bisa dirasakan dbulan ke 6 begitu pun dengan JK nya bun... kskarg masih ngrasain kedut2an doank sesekali

2y ago

semoga membantu 😊

Bunda kali yg gk ngeh. usia sgtu emng blm aktif bgt dan suka muncul dan ilang. klo pun aktif biasanya kedutan malem". coba pancing make makananan yg manis atau minuman yg manis

bneran 3hari gda gerakan sama sx bun slama 1x24 jam itu ?? klo iyah sebaiknya langsung periksa ke dokter USG aq bberapa jam gk gerak aja suka takut ini sampe 3hari... 🥲

udah periksa belum Bun? serem bngt sampe 3 hari ga ada pergerakan. jangankan 3 hari, dua jam ga ada pergerakan aja aku udah kalang kabut bunn. segera periksa ya bun..

lah emang dokter nya yg ngomong gitu kok... empat bulan penuh , 20minggu bru masuk 5 bulan... smggu yg lalu saya usg 4D percakapan nya jga sempat di videoin suami...

coba bun di pancing minum air dingin sama yg manis2 klu masih blm gerak segera usg ya bun supaya cpt di tangani