anak ga doyan sayur dan buah

Bund mw Tanya dong, anak sy umur 2th sm sekali ga suka makan buah Dan sayur, sukanya sm yg kriuk2 aja. Jadinya buat BAB susah, sering konstipasi. Kira2 ada ga susu yg tinggi serat, udh prnh coba bebelac gold sm lactogrow tp tetep aja konstipasi

2 Tanggapan

Dia ga suka krn dari kecil mungkin ga dikenalin sama buah & sayur bun. Bagusnya pas anak udh mulai masuk pemberian Mpasi atau sekitar 7-8 bulan anak udh dikenalin sayuran dan buah. Jadi dia terbiasa makan sayur dan buah. Kalo udh gede agak susah. Tapi kalo ibu mau coba aja makanan nya dikreasiin kaya di bikin lucu. Banyak inspirasi bikin makanan lucu supaya menarik sianak itu buat makan makanan yg sebelumnya dia ga suka

5y ago

Ga bund, dlu awal2 mpasi suka buah2an, sayur. Malah macem2 buah dy suka dulu. Skrg ga suka sm sekali, di jus juga paling yg dy suka alpukat

coba bikinin ager2 bun

5y ago

Bisa dicoba nih kyknya,, makasi bnyk bund