Posisi bab pasca lahiran normal

Bund mw nnya doonk gmna posisi bab yg bnr pasca melahirkan normal+dpet jahitan... Trus bab y keras hrs gmna ya bund soal y tkt buat mngejan berlebihan...mksh ...

15 Tanggapan

Kalo aku dulu posisi setengah jongkok bun, aku baru bab seminggu setelah lahiran, gak keras dan gak sakit. Karna sebelumnya tiap hari aku minum rebusan gula merah sama kunyit klo gak salah. Ibuk yg bikinin katanya sihh biar bab nya gak keras. tp gak tau bener atau gak tapi yg jelas diaku manjur sihh🤭🤭

2y ago

owh sama brrri seminggu baru bab bund..TPI q mah keras bgt bab y...

apa bunda tidak d beri obat pelunak fases? klo untuk posisi senyaman ny bunda bagaimana.. kalau d saya dulu d kasih obat pelunak fases untuk 2 minggu dan krna toilet saya duduk, posisi yg nyaman agak bungkukin badan k depan

2y ago

kalau gitu bunda bisa bnyakin konsumsi air putih, buah dan sayur hijau.

saya sama bidan g d bolehin pup sambil jongkok,hrs toilet dudu.atau posisi stengah jobgkok jika toiletnya model jongkok.dan sering makan buah n ssyur. jgn pup kalu blm benar2 pgn pup.jd ntar g usah gejan kuat2.

saya setlah 3hr berani bab jongkok bun , pijakannya satu dipijakan kaki satunya di tengah jd gak lebar bgt mbuka kakinya . sebelumnya bab berdiri tapi syusah krna gak kebiasa jd nekatin aja pke cara itu wkwk

2y ago

iya bund q pun bab y berdiri TPI susah..jdi serba salah...

brdiri stgh jongkok aku bun . soalny aku jahit smpe anus . ga prnh ngejan tiap krasa mules coba fokus aj nnti turun sndiri pupny . smpe skrng 23 hari aku msih pup gitu , tp udh brani ngejan

2y ago

iya jgn jongkok dlu bun pe bner" pulih . takut nnti mlh ngebuka lg jahitanny ..stgh jongkok aj / posisi kuda" 😁

kebetulan drmah wc nya duduk bun, jdi posisi bab biasa aja.. minum yogurt/yakult setiap hari biar ga keras bab nya bun, jangan lupa minum air yg cukup sama makan sayur buah juga..

2y ago

boleh dong bun.. emg kenapa? 😅

dlu kebetulan aku habis lahiran tinggal di rmh orangtua yg WC nya duduk. tapi kalo WC nya jongkok gpp jongkok Bun tapi bagian vagina nya agak di tutup

2y ago

q sambil berdiri bund trus tak pegangin vagina y. ..☺️

aq berdiri bun 😂 ngeri bngt soalnya mau jongkok.tp sblm bab itu hrs pake microlax dlu.jd ga keras

2y ago

microlax yg di masukin k anus ya bund..

dulu saya cuma setengah jongkok bunda, karena kata bidan jangan dulu jongkok sebelum jahitan kering

2y ago

kalo gak salah dulu 2/3 minggu lupa lagi, kalo dibawa jalan udah gak sakit. tapi saya pup posisi kaya gitu sampe 40 hari sih. karena masih takut

klo saya posisi ya seperti biasa bab, klo keras tunggu sampe bner2 mules biar ga perlu ngejen.

2y ago

saya gpp sih Bun. malah blum ada seminggu, 3hari stlah lahiran kayaknya. nyari posisi nyamannya bunda aja.