Puput pusat

Bund mohon di respon saya baru mau punya anak saya tinggal sendiri saya bingung mengurus bayi yg baru lahir hingga Puput pusat. Apakah bayi yg baru lahir boleh di mandikan hingga Puput pusat ? Dan bagaimana merawat Puput pusat

2 Tanggapan

Disekitar lingkungan ada bidan yg bs homecare? Karna jgn sembarangan merawat Puputan. Boleh dimandikan tp jgn sampe kena tali pusar. Untuk perawatan, pakai kasa+alkohol untuk menutup pusarnya.

Boleh kok dimandiin, swtwlah mandibhrs dikeringkan. Jgb diksh apapun biar kering sendiri dan cepat puput.