GTM DAN BB ANAK SERET NAIK

Bund minta solusinya dong anak saya tuh usia 8bulan lagi masa² GTM dia gak mau makan pake sendok, maunya cuma pakai jari, tapi cuma masuk 3-4 suapan dikit banget itu bund, sudah berbagai cara, dari ganti menu, tes rasa, tekstur tapi ttep sama sampe pake cara 2-30-2 tapi hasilnya ttep, bbnya pun bulan ini gak naik sedih aku, gimana ya bun biar anak mau makan+bbnya stabil

6 Tanggapan

feeding rules gimana? lg ga tumgi or sariawan? coba ditawari makan lbh sering misal awalnya jeda makan per 2 jam skrg ganti per 1 jam tawari makan walopun yg masuk hanya 3-4 suap

anak saya juga pernah small eater, kuncinya sering kasih makan. kaya jeda 2-3 jam makan dll. kalau bulan depan masih ga naik konsul ke dokter anak.

2y ago

terimaksih bunda solusinya

usian nya sm ky anak ku bund skrg bb nya brp ? kalo anaku prnh smpt gak GTM sih tp makan nya diemut ga ditelen

Udh coba finger food bun? Kasih dia kendali untuk makan sendiri tp sambil bunda dikit2 suapin.

2y ago

udah bund tapi dia tiap lihat buburnya langsung nangis

kalo udah ngalamin ga naik 2 bulan berturut2 lebih baik periksa ke dsa bun

feeding rulesny gmna bun?