Seputar ibu hamil

Bund minta solusinya dong agar sibayi didalam rahim tumbuh dengan baik , soalnya tiap aku periksa kata bidannya sibayi ku kecil aja tinggi fundus nya 23cm terus harusnya udah mau jalan 8bulan katanya udah 27cm ,padahal ngemil ,minum susu,makan udah gembul bgt ☹️☹️ kira2 harus makan apa yaa??

14 Tanggapan

USG aja sih menurutku yg lebih akurat Bun. aku juga gitu pas di bidan di bilang kecil. tp pas USG ke dokter ,dokter bilang normal semuanyaa.. jadi sekarang ga pernah ke bidan lagi. lebih milih ke dokter SpOG lagsung. walaupun mahal dikit gpp yg penting tiap habis kontrol lega bisa liat perkembangan dede bayi. sehat selalu ya Bun 🥰

bun, baiknya setiap bulan usg, lalu ukur tiggi fundus kurang akurat karena ketebaln perut ibu beda2. takutnya ibu disuruh naikin berat badan tapi baby didalam udh cukup bbj nya, alhasil hamil 9 bulan nanti bbj overweight dan malah disuruh diet

usg bun kmren saya juga gtu sama bidan di bilang kecil suruh banyakin mkan yg manis tpi sehat, tpi pas usg Alhamdulillah bbj cukup sesuai usia janin dokter bilang gk perlu mkan yg berlebihan nanti semakin tua usia janin bbj nmbh trus

saya pas dibilang tinggi fundusnya kurang 2cm dr yg biasanya, langsung usg bun.. benar saja kata dokter pas usg akhirnya saya di resepkan vitamin dan minum susu peptisol

Usg dulu bun agar tau Bbj jelas nya. tinggi fundus aku di 8 bulan 24cm bun. soalnya kan belum tentu akurat juga kalo cuma dihitung dari tinggi fundus.

Coba USG dulu Bu ke dokter kandungan. Tinggi fundus ga terlalu akurat, lebih akurat USG untuk memperkirakan ukuran & berat janin

sy 8bln tinggi fundus ny 23cm bund ..tp pas usg mlh bbj nya klebihan ..suruh diet yg manis²

akuu 6 bulan tfu nya 16 cm bun, tp alhamdulillah bbj bayinya normal sma ddenya jga sehat🥰

pengalaman saya minum es buah/oyen bun,cpet gedenya🙏🏻

Makan eskrim, daging merah yg lain coba cari di gugel