Curhat ke suami soal sikap mertua, tp suami malah emosi

Bund, minta pendapatnya donk. Kan sy serumah dengan mertua, kebetulan mertua sy sering komentari apa2 yg sy beli. Fyi, sy ibu pekerja. Sy hanya berbelanja keperluan rumah dan anak, itupun dengan GAJI sy sndiri. Untuk diri sendiri jarang skali. Tp slalu sj dikomentari negatif sm mertua. Yg nggak enaknya, mertua ceritanya ke baby sitter anakku. Dan sy slalu dapat cerita dr baby sitterx anakku. Sy nda merasa dia mengadu krna kadang sy yg memang bertanya ke baby sitter. Slama ini sy pendam sakit hati sy spy ndada ribut2 di rmh, karena suami sy lumayan emosian. Tp td, mungkin krna sy jg sdh cape' dicerita di blakang, jadi sy tax suami. Suami langsung marah, sy coba tenangkan malah beliau blg, harusnya dy nggak perlu dikasih tw soal bginian. Menurut bunda2 skalian, sy salah yaa klo sy cerita ke suami soal bginian? Memang harusnya suami nggak perlu tw yaa yg bginian? Kan ini soal ibunya jg

4 Tanggapan

ad baiknya bunda g usah tau ttg ap yg bumer ceritakan ke baby sitter anaknya,biarlah bumernya ngeluarin uneg2nya,selama bumer baik d depan bunda,lbh baik saling menghargai dan g usah nyari Taulah Bun,nyari penyakit kalau aq sih... suami kdng klau udh capek dgn kerjaan tuh pling males dgr hal2 yg bkin Dy ad d tengah2 antara istri dan ibunya..aq sendiri pun g nyaman yaa klau di kasih di tengah2 antara suami dan ibuq (hal yg sring bgt aq rasain ini 😭😭) Lebih baik fokus k anak dan tumbang anak,biarlah bumer cerita ap aj anggap aj bumer butuh hiburan dan tmn cerita selama itu g merugikan bunda dlm artian g menganggu hubungan rumah tangga bunda dan suami ☺️

3y ago

doa yg baik jg bwt bunda, aamiin ya Rabb 😇😇 makasih bund 🙏🙏

sabar ya Bun... mungkin karena bunda menyampaikan nya dengan emosi dan menggebu Gebu suami jadi ikut tersulut emosi nya... saya dulu juga sering gt Bun, kadang emosi sama mertua...tapi suami selalu nanggapi dengan lempeng...dia ga pernah sekalipun menjelekkan ibunya hanya berusaha menenangkan saya...coba diobrolin lagi aja Bun pas suami moodnya enak...bunda sampaikan gimana ya biar ga sakit hati sama komentar ibunya

3y ago

makasih bun saranx 🙏🙏alhamdulillah sdh cerita baik2 sm suami dan suami sdh mnengahi dgn baik. kasian jg sm suami harus berdiri di antara istri dan ibunya padahal beliau mau merangkul keduax biar akur 🙏🙏

kalo menurt sya maaf ya klo beda pendapat memang seharusnya suami jd penengah tidak membela isitri ataupun ibunya biar suami cari jalan tengah untuk menyelesaikan masalah atau seandainya tdk ad jalan tengah paling tdk dengarkan saja tanpa menjugde istri atau mertua padahal istri cm btuh didengerin tanpa dikomentarin ya kan bun kalo pas bunda cerita suami iya iya aja pasti bunda plong

3y ago

iyya, benar bund qta sbgai istri ckup didengarin aja sdh tenang 😁 makasih saranx bund 🙏🙏 alhamdulillah kondisix sdh kmbali aman 🙏🙏

susah y bund seburuk2nya mertua klo di ceritain kejelekanya ke anknya kayanya anaknya ga trima deh bund....

3y ago

iyya bund, makasih yaa 🤗🤗