Standard HB untuk bumil

Bund minimal HB untuk bumil berapa ya? Awal hamil 12 sekian, trs di usia kehamilan 36 weeks tes lab turun 9.7 btw tes labnya di puskesmas. Trs pas USG di dokter obgyn kog bilang gpp dengan HB 9.7. Dan kemarin tes lagi HB 11 tp kata bu bidan nya masih kurang.

12 Tanggapan

d ak 11 bun, kemarin smpt turun d 35w cuma 10,8. alhamdulillah skrg d37w udh naik 11,7.. ak cuma makan hari ayam 3-4 hari, sisanya setiap minum tablet tambah darah selalu d barengin vit c. jd penyerapan nya optimal

kemarin pas ikut kelas ibu hamil dijelasin normalnya 11–15 bund. aku pas TM2 cek hb 10,9 dan pas kmrn TM3 cek lagi udah 13,7 sih alhamdulillah.

kalau aku kemaren itu 36 wekss 9.1 bun, dr puskesmas dirujuk kerumah sakit. di RS dikasih pilihan untuk transfusi darah atau infus ferritin.

1y ago

transfusi begitu habis berapa duit bund?

aku hb 9 sudah termasuk anemia saran dokter kandungan ku sama bidan puskesmas di suruh lahiran di RS karena beresiko

1y ago

38 minggu 6 hari mom

standar hb 13 bun ,saya hb 11.7 aja suka ada pusingnya tp dikasih obat sama bubin buat ngurangin rasa pusing nya

aku udah makan hati ayam bund, apa harus hati ayam kampung ato gimana ya bund? sayur hijau kaya bayem ya sering

normal nya 12 Bun kayaknya aku 10,7 d d teken bgt buat ngejar Hb 12 sebelum lahiran 🥲

kalo Hb aman si diatas 11 Bun, Alhamdulillah saya cek pas TM 1 12,1 kmrn cek pas TM 3 13

normanya 13 Bun,masa dokter bilang Hb segitu normal waktu saya 10.5 dibilang kurang pdhl

1y ago

enda normal bilang normal bund. Cuma bilang gpp gitu

aku minggu kmrin 11.4 dan dtulis dri lab nya hb bumil normal 11.7.