Punya prinsip untuk tdk mengenalkan mie instan dan krupuk sampe anak ±5tahun

Bund menurut bunda aq yg terlalu berlebihan atau gimana bund,,, jd gini baby q pas umur 8bulan ada acara kumpul² sma keluarga suami dan disitu ada anak kk ipar dia udah makan krupuk dari usia 1+ bund biasanya dia makan nasi sma krupuk/nasi kuah baso krupuk/nasi abon krupuk, dan ngemil krupuk.. Aq udah was was bund dan bener aja pas aq meleng baby q di kasih krupuk sma bumer katanya baby q mau dan anteng di kasih krupuk(aq greget bgt aq bilang dd makan apa) bumer langsung narik krupuknya dn baby q nangis jd drama disitu bund baby q rewel... Menurut bunda aq berlebihan ga si bund kalo punya prinsip ga mau ngenalin mie instan dan krupuk smpe anak 5tahun, apa itu susah dn mustahil bund suami q sama pengen baby kita engga kenal krupuk dn mie instan sampe 5tahun.. Bagi pengalamannya bund yg udah pernah lewatin masa² mie dn krupuk,, baby q skrng umur 1tahun #terimakasih bunda atas sharingnya aq anonim jd engga bsa jawab bund takut di hujat krna terlalu berlebihan hehe

24 Tanggapan

kalo anak d bawah 1 thn emang kudu lebih ketat jagain makanannya bun. kasian kalo udh trlalu kenal makanan yg asin atau manisnya kuat. kalo kerupuk, anak pertama saya udh kenal dri usia 15 bulanan, kalo mie instan pas udh 2 thn (karena wktu itu saya bikin mie nyemek, pake bumbunya juga dikit eh mau trnyata). lebay atau enggak soal aturan ya itu trgantung pola asuh masing2 ortu sih. kalau saya tipe yg membatasi makanan secara bertahap aja. misalnya anak lagi mnta kerupuk, ya saya kasih 1 aja, lebih ke membiasakan anak utk nggak minta lagi kalo cemilannya udh habis. saya sih realistis aja soalnya saya hidup d lingkungan org2 yg makanannya nggak selalu sehat2 amat 😂 apalagi kalo kmpul keluarga besar...jadi ya lebih mempersiapkan anak supaya membatasi jumlah cemilan aja. kalo anaknya mnta ya bilang aja "satu aja ya.."

sy juga gini kok bund. anak pertama rasain pertama kali mie instan itu saat SD. karna emang sy ibu yg tegas & suami sy dukung pola asuh sy . jadi pas lagi kluar rumah anak titip ortu sy tetap pantau lewat cctv hp . dirumah sy buat notes * jangan kasih anak saya chiki & mie instan * walau yg tentunya hal itu bertentangan yah sm ortu sy , jd tentunya ada ajaa drama nya. tp krna sy tegas jd ortu ikut rules sy . btw anak sy juga gk kenal hp smpai dy sd . jd kalo dy liat tv bentarpun dulunya dy gak trtarik krna gk sy kenalkan . sy ga ngerasa bunda berlebihan karna setiap ortu itu punya rules masing² . jd lakuin ajaa apalagi dpt dukungan suami 100% buat permudah smua itu 😊 smngat yaahhh...

1y ago

untuk baby ank sy doyan promina , cerelac , milna ,yummy trs ap lg merk nya lupa sy stock dn gonta ganti aja snack hrian nya & dijatahin bun . kalo buat 2 th ke atas sy tambahin varian biskuitnya.

engga dongg masa berlebihan , setiap org tua punya prinsip dan aturan pastinya untuk kebaikan anak² nya , akupun jg sama koq bun punya aturan ga akan mengenalkan anak² aku kek jajan ciki2an, coklat, eskrim, permen, mie instan, atau makanan instant lainnya kek nugget kemasan , sosis kemasan, Alhamdulillah keluarga aku support skg anak2 aku umurnya uda 4 thn dan 3 thn mereka ga ada yg suka namanya jajan2 an kek ciki, coklat, permen, eskrim, liat tmn2 skolahnya jajan pun cuek aja karna slalu biasa makanan bekel emakny, kalo ke supermarket ato minimarket yg diincer jg bukan jajanan melainkan batu baterai dan mainan.. klo kita punya prinsip pertahankan bun ga ada kata lebay koq karna kita org tua tau gimana anak kita

Rachel Venya malah gk kenalin MCD KFC anaknya sampai 5tahun dan berhasil bun, MCD KFC aja gk dikenalin apalagi mie instan. Mie instan itu lumayan buruk efeknya ke adikku, dy masih kelas 6 SD doyan bngt sama mie, dy hmpir jarang mkn mkanan rumah klo gak dicubit ama mamaku. Makanan sehatnya cuma telur goreng, ayam goreng, selain itu dy cuma mau mie instan sama ngemil2 kue biskuit krna umur 3tahun udah dikenalkan mie, trus mamaku itu maunya simpel2 aja jdi sslu nawarin mie. Jdi saranku jgn dikenalin smpai 5tahun bun, klo gk ntr kyk adikku.

Aku punya prinsip bgini, tapi gara2 di pesawat anakku gak bisa diam, sedangkan stok makanan habis, dan anakku gak bisa duduk diam, akhirnya papahnya belikan mie instan, kebetulan di pesawat itu hanya ada mie instan 😂 jadi lah dikasih mie instan saat anak saya usia 3th, Dan itu pertama Kali saya kasih ke anak, karna kondisinya mepet 😅 Selain itu dirumah saya ada org lain alias kaka saya, dia buatlah kerupuk tiap hari Dan anak saya pun ikutan makan. Tapi skrg aku batasin. Dan alhamdulillah gak kecanduan mie instan ataupun kerupuk.

ga masalah ko ma klo mau nerapi prinsip kaya gitu. cuman ya emg harus tegas dg org2 sekitar.. pengalaman dulu anak ku 1y +ku kasih mendoan kan tp yg tipis2 tu lo jd kriuk2.. ee sama om ku mau dikasih kerupuk trus ak larang kan trus dy nanya "beda nya apa kan sama2 gorengan" ak jawab "ya beda atuh, kan mendoan tu ada tempe nya, masih ad gizi nya sdgkan kerupuk gaada gizi nya" trus dy kek manggut2 ooo gitu ekwkw gpp mam.. mie jg anaku masih ku kasih yg promina ko atau bumbuin sendiri.. anaku skrg dah hampir 3th hihi

kalo kerupuk anakku udah makan dari usia setahun lebih. kenapa? karena lingkungan 😭 susah sumpah asli, apalagi anakku ini ngeyel banget wkwk, kalo dilarang malah makin, malah nangis. Ya udah akhirnya saya kasih aja, paling sebiji dua biji. kalo mi instan, anakku ga suka. udah ketakutan duluan soalnya warnanya merah katanya pedes, suka liat saya makan mi rasa pedes wkwkwk. menurut saya sih ngga berlebihan. saya pun ga kasih kerupuk sampai 12 bulan lebih usianya. pengennya ya no kerupuk. tapi ambyarrr. hehehe.

dlu ak punya prinsip bgtu juga, tpi ternyata mustahal, aplg anak udah main sana sini, 😂, kalo memberi makan tanpa ijin ortu anak itu jelas salah, tpi klo no krupuk n mie smpe umur 5thn kayakY gak isa klo lingkungan kita yg padat penduduk dan anak dimomong bbrp tangan, pda akhirnya kita yg turunin standar, mungkin bisa no krupuk no mie, tpi gak bakal smpe 5thun , kalo enggak ntar bakal makan hati sendiri, tinggal imbangi aja sama nutrisi yg lain

ga egois sama sekali kok😊 anakku kenal mie ya promina.. makan jajanan pas 3+ wajar lah bun kalo anak lagi makan diambil makanannya ya rewel, bukan karena kerupuknya... teruslah berpegang teguh sama prinsip bunda. yg lain lewatin aja.. kalo dijulidin ya sudah legowo aja, susah mau diremnya juga.. sudah benar kok tidak mengenalkan kerupuk dan mie instan.. kalo mau crunchy² bisa pake sayur/buah kering atau rumput laut..

Klo masih setaun sih emang kita harus bener2 protect masalah makan bun. tp klo udh 3 thn keatas menurut saya sah2 aja makan kerupuk 1 atau 2 keping. anak saya udh makan mie instan skarang mau 4 thn. Tp makannya setengah, itupun ga boleh sering2. sebulan paling sekali dua kali aja. jd tergantung ke ibunya jg, klo emang punya prinsip masalah pola makan anak ya mending bilang aja ke mertuanya