Ruam pipi

Bund mau tnya dong ruam pipi kyk gini d pkein ap ya biar cpt sembuhnya Mkasii #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Ruam pipi
44 Tanggapan

anakku juga gitu bun... aku ke DSA nya langsung, suruh ganti sabun... kalo ga sebamed ya lactacyd baby, aku beli yg lactacyd baby bun... aku sabunin ke pipi juga, soalnya kalo anakku hampir rata sebadan... trus suruh kasi lotion baby biar ttp lembab kulitnya dan ga perih, aku lotion nya pakai cussons baby yang newborn warna putih... puji Tuhan baru bbrp hari udh lumayan berkurang... tapi saran aku mending bawa ke DSA dulu biar dilihat dokter langsung, dan dikasi saran sesuai keluhan... hehe...

Hallo bun, pengalaman anak saya pertama kedua kalau ada ruam begitu dibersihkan dengan Lactacyd for Baby. Bisa sambil mandi sabunnya pakai lactacyd atau dicampur air trus dilap ke pipi dedenya. Ga langsung bersih emang, tapi makin hari makin berkurang. Semoga cocok ya bun. Pamdemi begini mau ke RS rada takut kan apalagi bawa baby. Mungkin kalau emang ada jadwal imunisasi bisa sekalian konsul ke dsa, barangkali alergi susu. Tapi pengalaman sy kalau begitu kena asi trus kena keringat dan debu.

anakku dulu jg gitu bun, ternyata alergi bahan susu sapi, anak saya full asi, jd saya harus diet semua yg berbahan susu sapi, mulai dari susu, coklat, keju dan kawan2nya, terus saya dikasih salep merknya iflacort dari dsa. emang harganya lumayan mahal, tp alhamdulillah di anak aku manjur, mending periksa ke dsa deh biar lebih jelas

ke dokter kulit bun coba, kesian udh banyak gitu. anaks aya pas 1 bulan ada ruam tp ternyata krn alergi susu sapi. krn saya sufor+asi. dari dsa dikasi salep elocon sama ganti ke susu alergi. setelah itu di kapala nya ada ruam/kerak gitu akhirnya ke dr kulit di kasi salep racikan sama pelembab. sama pelembab daily nya pakai ezzera.

2y ago

bun pheny, saya ke dr kulit di kasinya salep racikan jd nggk ada merk nya keraknya lgsg ilang bun hehe. tp kalau kata dokternya yg dikepala itu bukan krn alergi susu sapi, tapi dermatitis seboroik penyebabnya bisa apa aja ntah krn alergi debu, alergi panas, dingin atau lainnya. btw anak saya nggak mnm susu soya, krn alergi nya masih sebatas ruam di kulit dari dsa nyaranin suruh mnm susu yg kandungan laktosanya lebih rendah dibanding sufor biasa. skrg mnm nya morinaga bmt php.

Anakku juga wkt umur 3 bulan ruam bun, awalnya ke bidan di kasih salep malah melebar, trs aku stop ganti pake baby cream cussons cocok tp klo di garuk muncul lagi, trs aku pakein salep cina beli di shope alhamdulillah mulus bun gag kambuh2 lagi. kalo ruam akibat popok juga aku pakein salep cina itu mlm nya besok pagi nya sembuh

2y ago

ke dokter aja bun, pastikan, bisa jadi karena gak cocok sufor bila minum sufor , nanti di kasih salep sesuai dengan kondisi ruam,jgn coba2 untuk anak,better ke dokter

kalo saya ga dikasi apa apa bun setiap mandi dibersihkan make air hangat buat mandinya tp jangan kenain sabun dan badannya dulu ya jd sblm mandi kalo aku biar ga kaget anaknya sama air mandinya kaki nya dulu ku lap"in hbs tu mukanya ku lap"in baru ku masukiin ke bak mandinya , insya allah sembuh bun kemerahannya

Dipakein cream ruam aja bund, anak saya juga merah2 krna ruam susu/asi,, jadi tiap habis nyusu pipi bayinya dibersihin pke tisu basah atau kapas basah,, stelah itu di olesin cream, kalo aku pkenya sebamed extra soft bunf

Y allah bun kaget lihat foto nya mirip bangt anak ku kayak gtu asli nyauka anak ku mirip bnget ini anak bunda beraps bulan ya Bun sya prnh juga anak kyk gtu tpi saya pakai salep micronazole alhamdulillah sembuh bun

Bisa dicoba mandi pakai sabun Lactacyd baby bun. Dulu anak merah merah gitu tp bukan di pipi, pakai sabun itu cepet hilangnya. Atau lebih bijaknya, bunda bawa ke dokter anak atau dokter kulit juga bisa.....

Ganti sabunnya pakai lactacyd baby. Kalo mau lebih aman lg periksa dlu ke dsa untuk tau penyebabnya. Biasanya karna alergi.. soalnya pengalaman anak saya jg gitu alergi susu sapi dan turunannya