minta saran x donk bunda" yg udah pengalaman hamil pertama

Bund mau taxak ada gc di sini bunda" yg hamil pertama pas ikut posyandu sama bidan x di suruh suntik (TT) saya bingung bund karna saya msih blm pengalaman kata tetangga saya gc usah soal x bund saran x donk bund

104 Tanggapan

Sebenernya ga harus bun suntik TT biasanya yg harus itu kalo ibu hamil di pedesaan/didaerah yg fasilitas kesehatannya kurang memadai,dikhawatirkan kalo melahirkan nanti alat2nya gabersih bisa kena tetanus,tp kalo mau suntik juga gapapa ko bun untuk jaga2 aja.. saya juga suntik sih cuma sekali aja

Saya lgs tanya ke dokter kandungan. Kalau periksa sama bidan dan ada rencana lahiran di bidan pasti disuruh suntik tetanus, soalnya standar steril perabotan dan lingkungan di bidan sama di RS dokter kandungan beda. Coba kalau periksanya di dokter kandungan, mereka ga ada nyuruh imunisasi ibu hamil.

4y ago

Iya betul bun, standar sterilisasi di bidan dan RS beda. Kalo di RS ga diharuskan suntik TT karena peralatannya lebih steril.

Kalo saya sih lebih baik disuntik bun karena kita gak pernah tau yg akan terjadi pas lahiran gimana. Suntik TT kan mencegah adanya infeksi karena tetanus saat proses persalinan. Ngerinya kena ke baby aja. Tapi kalo ditanya harus atau ngga sih kayanya lebih ke prioritas bunda gimana

Koq aku mlah blum suntik TT ya bun,,di bidan nya di tanya ibu pernah suntik TT g iya pernah pas mau nikah aja oth brti skrg gk usah d suntik lg ktanya pdhl jarak nikah smpe hamil 4th 3bln maaf bun itu suntik TT buat pencegahan apa ya sya msih awam bgt blm tau tujuan nya bisr apa ??

4y ago

Gk tau juga sih bun setau ku sih cuma sblom nikah aja kmren kalau dulu2 aku gk inget

Klo emg disarankan sama bidan yaa dilakuin aja bun, suntik TT kan emg untuk meminimalisir infeksi pd saat melahirkan nnti. Saya jg disarankam suntik TT pas hamil sama dokter obgyn saya (krna sblm nikah blm pernah suntik TT), dan suntik nya jg 2kali pas hamil usia 5 & 7 bulan.

Suntik TT 2x selama masa kehamilan. Itu fungsinya untuk meminimalisir terjadinya infeksi pada bunda atau bayi pada saat melahirkan. Krna luka bunda akan tersentuh dgn benda2 medis. Gpp kok bund ga sakit dan insyaAllah aman

4y ago

Klo ga salah itu vaksin tetanus dh bund

Klo pas suai sama waktu nya suntik tt(liat d buku kia) ya suntik aja..tdk salah ny mncegah drpd mengobati ..tp sy kmrn suntik tt sakit banget kena tulang bidan nya nyuntik kta nya krn sya kurus...sdh 1bulan msh nyri tulang ku

Nah saya kemarin habis dari puskesmas bun cek kandungan pertama kali disitu di tnya pas SD ikut suntik terus kah bu. Saya jawab iya mba. Ohh berarti sudah T5 jdi gak perlu suntik TT lagi gitu bun saya di ksih taunya.

Klo sblum nika udah suntik tt si katanya gk suntik lg gpp aku uda konsul sama dokter ... kbtuln dlu waktu q mau nikah ktnya lhiran thun 99 udah gak perlu suntik tt yaudah deh. Tp ya terserah masing2 individu ya...

Saya suntik TT sebelum nikah. Suntik TT yg jangka 25th. Jadi waktu hamil engga suntik lagi. Tapi sodara saya ada yg waktu hamil suntik 2x. Beda2 sih. Manut dokternya aja. Yg baik ya dilakukan aja. Ga ada salahnya