minta saran x donk bunda" yg udah pengalaman hamil pertama

Bund mau taxak ada gc di sini bunda" yg hamil pertama pas ikut posyandu sama bidan x di suruh suntik (TT) saya bingung bund karna saya msih blm pengalaman kata tetangga saya gc usah soal x bund saran x donk bund

104 Tanggapan

Kalau saya TT nya udh sebelum nikah. Itu jangkanya lama bisa sampe 25th. Krna TT itu kan kita jg pernah dpt pas SD juga tuh di suntik. Nah menurut dokterku, suntik TT saat hamil sbnrnya udh ga dianjurkan. Krn mnrt penelitian terbaru, TT kasusnya sudah jarang dan hanya diwilayah2 tertentu. Juga krna semakin dewasa imun kita smkin banyak dan bagus. Jd udh mengenali klu ada virus/bakteri2 masuk. Dan klu imunisasi kita lgkp kita ga perlu khwtr. Bgtu bundaaa Cb dikonfirm lg sama dokternya bunda. Krna sbnrnya klu puskes, bidan atau posyandu itu kan program pemerintah ya bund. Dlm arti itu udh kaya tradisi, tp tradisi yg udj ga dibtuhkan lg sbnrnya. Klu di bidan2 kata dokter saya biasanya spya buat jualan 🙏 allahu a'lam

Saya waktu mau nikah suntik TT yg pertama, trz bidan pukesmasnya bilang 1th lg hamil atau blm balik lg untuk di suntik TT lg, saya balik lg setelah 1th saat itu blm hamil habis di suntik selang 2bln saya hamil... Kemarin waktu cek leb di pukesmas di tanya udh suntik TT lg belum saya kebetulan bawa kartunya dan bu bidan bilang gak perlu suntik lg karena kemarin sudah, jd hamil ini saya gak suntik TT bun karena 2bln sebelum hamil sudah suntik TT.

Kalau di sarankan oleh tenaga kesehatan nya suntik aja Bun... Semua juga buat kebaikan janin agar waktu lahiran terhindar dari tetanus... Tidak ada ruginya, dan lagipun di puskesmas sudah di fasilitasi gratis... Semua ini untuk pencegahan bun, kalau ada apa" sama anak kita pun tetangga nggk akan peduli... Syukur Alhamdulillah kalau anak kita baik" saja... Lebih baik kalau sudah di sarankan kita jalani saja bun, demi pencegahan anak kita ...

Aku suntik TT pas sebelum nikah 1 kali hrus nya kan 5 kali cuma krna gk mau nerusin jdi cuma 1 kali aja trus pas kmren hamil di tanyain bubid TT nya lengkap nggk trus aku jwab nggk krna males soal nya tangan bengkak lebih dri 1 minggu trus sama bidan nya di suntik TT waktu kehamilan 4 bulan dan hrus nya maret ini suntik TT lgi tpi krna maret HPL saya jdi sama bidan nya di atur lagi waktu yg pas buat suntik TT lgi

Apa yg d saranin bidan/dokter/tenaga ahli kesehatan pasti yg terbaik buat bunda. Aku jg sblm nikah blm d suntik TT, nnti pas 5bln d suntik TT semua dilakuin demi dd bayi. Lbh baik mencegah drpd mengobati. Klo pas lahir kena virus Tetanus dd bayi nya badannya melengkung ke belakang, bibirny monyong, kejang² kata bidan ku. Nauzubillah jgn sampe bun, ga ada rugi nya jg bun d suntik.

Aku ga pernah suntik TT dari mau nikah sampe skr mau anak 3 😄😄.. Pas anak pertama ga ngerti tau2 ditanya sama temen dah suntik TT blm pas usia kandungan 8 bulan.. Tanya sama bidan ga usah.. Hamil anak ke 2 dr awal dah nanya ke dokter malah balik tanya mau lahiran di RS atau dimana.. Kl di RS ga usah suntik TT.. Pas skr juga gitu sama dokternya kl mau di RS ga usah

Saya tanya ke dokter waktu itu apa wajib suntik TT? Kata dokter tergantung kita rencana melahirkannya dimana. Kalau mau d rs atau di klinik itu gpp ga usah suntik TT. Karena peralatannya kan steril dan hygenis ya. Kecuali kalo lahiran di rumah atau kampung yg masih pakai jasa dukun beranak gitu baru wajib suntik TT bun

Ada dokter yg tdk mewajibkan krna dasarnya TT itu untuk pencegahan tetanus. Sdgkan zaman skrg peralatan medis udh steril, Ak.prnah di sindir dokter krna menanyakan ttg suntik TT, orangnya bilang "memang ibu brncana melahirkan di dukun beranak ya?" Haha Tp kl bidan tmpat bunda periksa mewajibkan ya ikut aja

Saya jg kmrin periksa d tanya am bidan sblm nikah udh suntik tt blm, saya jwb blm krna pas nikah kmrin saya mh emg ga wajib tes kesehatan jd ga d suntik tt jd y saya nanti d anjurkan suntik tt sma cek leb supaya lahiran bayi y ga kejang kata y gth.. Emg y kl suntik TT ith d usia brp bulan sh bun biasa nya??

4y ago

Owh gth ya bun, soalnya y saya bsok tgl 1 april bun d suruh suntik tt y sdngkan usia k hamilan saya bru 3 bln bun.. Emg y boleh ya

Saya usia 36 week suntik TT bund, soalnya biar pas lahiran pemotongan ari2 atau plasenta ga infeksi, padahal Saya pas mau nikah suntik TT,1 bulan kosong langsung hamil, mau lahiran suntik TT lagi, Toh ga ngaruh juga ke Janin dll Kali bun kalo suntik TT, pencegahan infeksi juga, Saran dokterku si gitu