Hemoglobin normal berapa ya bund ?

Bund mau tanya waktu cek lab kmrin hb cuma 10 itu masih rendah ya bund, cara naikin hb gmna ya bund buat ibu hamil. Soalnya jadi sering pusing muter muter bund . Minta saran bund 🙏☺️

11 Tanggapan

Saya rendah bund dari awal periksa nct, sampe dr pihak puskesmas menyuruh setiap kontrol perbulan cek hb diambil darahnya, ya meskipun naiknya ga signifikan tp cukup bikin hati lega. Saya makan hati ampela, minum tambah darah, makan makanan yg berwarna merah misal buah naga, daging merah, buah semangka gtu, sama makan yg banyak tp bergizi hati jugaa dikontrol untuk ga setres juga bundaa. Semangat bundaa🥰

dari hamil anak pertama sama anak kedua ini HB saya selalu 9 bun. pas hamil pertama sampai transfusi 3 kantong darah. yg anak kedua ini belum disuruh transfusi karena memang beda tempat periksa.

buah naga, buah beat . kalo kurang suka sama rasa buah beat bisa di jus dan di mix Bun sama buah lain . trs minum obat penambah darah 2x 1. in Sya Allah Hb nya naik bund .

Saya jg barusan cek lab hb 10 bun, tp kalo saya gaada gejala apa apa, cara naikinnya bisa dari makan telur rebus ya bun? Soalnya ga suka ati

normal 13,waktu saya disaranin makan telor asal jngan digoreng aja bisa 4 atau 3 sehari,trs mnm ttd juga sama makan buah naga.

1y ago

Direbus gapapa ya bun

minimal 11 tapi aman di 12. minum ttd 2x sehari. makan makanan timggi zat besi daging merah. ati.

Iya sama aku juga Hb nya 10 padahal normal 12 tapi 11 aja udah lumayan

cara naikin Hb makan buah naga sama makan ati bun

11mo ago

perbanyak makan, minum buah naga bun kalau tidak buah bit, saya juga begitu mual² tapi demi dede ttp dipaksaa, makan telor rebus juga bisa Bun naikin Hb

klo cwe Hb normal 12+ bun klo cwo Hb normal 14+

Minimal 11 bun kalo kata bidan saya kalo ibu hamil.