Jahitan pasca melahirkan

Bund mau tanya untuk yang lahiran normal dan dijahit kira2 jahitan sembuh barapa lama ya...aku kok hampir 2 bulan masih nyeri aja jahitannya

13 Tanggapan

anak pertama hmpir 2 minggun smpe bisa normal aktifitas ya secara biasa new mom mungkin agk mnja gitu mn tinggl di ibu lagi, anak kedua dah pisah rumah, seminggu mlh dah normal dah bisa nyuci sendiri, masak sendiri, ngurusin si kkk juga, coba aja periksa bund, atau konsul sm bubid yg nngnin lahirannya, aku pas anak kedua tiap bu bid kontrol k rumah slalu speak apapun keluhan aku sm baby, alhamdulillah bu bidnya baik bgt, hee..

Halo bun, anak pertama 3 hari uda ga sakit, seminggu uda hilang total sakit nya. Anak ke dua, seminggu uda ga sakit dan sebelum 2 minggu uda ga berasa apa2 lg. semua nya lahiran normal dengan digunting dan jahit tp emg ga banyak dan semua nya lahiran di RS..

ga smpe seminggu bund, stlh lahiran lgsg plg lgsg bisa jalan dsb.. klo dlu aku banyakin makan telur tp putihnya aja, gada tambahan obat apa'. Alhamdulillah cepet keringnya juga jgn lupa kebersihan nya juga dijaga yaa

aku 10hr udh bsa duduk, bsa jongkok Bun. mana diobras lagi. cba ceboknya pake Aer dingin biar cepet kering itusi kata bidanku sama Jangn terllu bnyak gerak juga

1y ago

bgusnya Aer kulkas cuma sayamh pakenya Aer biasa soalnya gkuat Aer kulkas Mah🤭

anak pertama jahit obras seminggu udah bisa aktifitas ky biasa lagi, anak kedua 3 hari udah normal lagi. dr hari pertama udah di bawa nyuci jongkok.

Klo nyeri pake air anget dikompres bun, tp klo buat cebok pake air dingin biar jahitannya gak luntur. Aku dlu 2mingguan udh lumayan pulih

1y ago

Iyaa bunnn

periksa kan bun. bisa jadi granulasi. karna saya juga 1 bulan masih terasa nyeri. ternyata ada granulasi

Coba periksa ke dokter aja, Bund. Normalnya maksimal 1 bulan udah bisa beraktivitas tanpa nyeri

harusnya udah sembuh bun, coba tanya ke dokter yg membantu persalinan aja bunda

Aku 2 minggu udh mendingan bun pke bioplacenton