Berat badan

Bund mau tanya tolong infonya ya maklum baru anak pertama ,anak saya usianya 3bln seperti difoto orang bilang dan orangtua saya bilang anak saya makin hari makin kecil ,saya bingung dan gelisah,takut anak saya kurang gizi tapi klo dipikir anak saya sudah 3bulan aktif sekali bahkan sudah tengkurep,apa mungkin benar anak saya kurang gizi?Karna pas lahir ank saya 2.8kg 2bulan ank saya 4.4kg nah sekarang belum ditimbang lagi ,karna saya takut lagi keadaan seperti ini ?tolong infonya Bun harus gimana #bantusharing #seriusnanya #firstbaby

Berat badan
12 Tanggapan

sharing pengalaman saya ya bun... anak saya lahir beratnya cuma 2,3.kilo.. bahkan sampai umur setahun cuma 8kilo aja,, sampai umur 2 tahun badannya masih kecil bun... memang ksalahan saya sih.. mau full asi tapi sayanya kurang makan yg bergizi,, tp biarpun kecil anak saya aktif dan gak ada gangguan di tumbuh kembangnyaaa.. bahkan 10 bulan udah minta jalan sambil dipegangin terus . nah pas 2 tahun baru sufor bun.. dan kuat banget sufornya.. alhamdulillah sekarang badannya berisi..kencang.. seneng banget ngeliatnyaa,, usia 3 tahun udah 17 kilo beratnya . menurut saya sih selama anak aktif dan tumbuh kembangnya baik sesuai usia. gk masalah badannya kecil

3y ago

bunda jenny kalo uda 7 bln brarti dah mpasi kan. berarti menu makannya aja yang musti d perbaiki. banyakin prohe nya aja bun

jangan dengerin kata orang bun bikin sakit hati bisa stres nanti 😅 yg penting setiap bulan imunisasi kalo beratnya naik 800gr - 1kg itu normal dan wajar kalo baby terlihat kecil berarti emang udah ijin allah seperti itu masa pertumbuhan nya masih panjang bun jangan sampe bunda stres mikirin omongan orang yg penting bunda makan yg bergizi terus baby sering2 DBF atau nenenin #semangatmengASIhi2tahun

Kalo kata org jawa ada istilah nya ngilesi (ngecilin) dlu anakku juga dibilang gtu kata nya nambah bulan ko nambah kecil..ya itu sih penglihatan org tua jaman dlu klo aku yg ngurus ketemu tiap hari sih liat nya biasa aja BB pun nambah tiap bln nya ya wlpun ga banyak,sama kaya ny wktu umur 3bulanan..eh pas masuk 4-5bulan gede keliatan nya,mgkin itu cuma sekilas pengliahatan mata org lain aja kali bun

dilihat di grafik kolom KMS, itu tiap bulan ada kenaikan minimal setiap bulan. kalo gak sesuai lebih baik ke dsa. anak aktif jangan jadi patokan anak sehat, setau saya anak sehat bb naik & tb naik.. kalo aktif memang sudah sewajarnya bayi sesuai umurnya. diaplikasi ini juga ada fitur pemantau, usia 3 bln bb min. 6-6,4kg di Aplikasi ini.

jangan pernah liat pertumbuhan dan perkembangan bayi dari omongan orang .. liat grafik kms d buku kia.. klo kenaikan sesuai kbm berarti kurva nya naik itu gaada maslah.. klo naik ga sesuai kbm, atau stuck selama 2x berturut2 segera ke dsa konsultasi..

usia 3bulan bayi normalnya punya berat 2x berat lahirnya bun.. kalau pas lahir 2,8kg berarti 3bulan beratnya sekitar 5,6kg.. gabisa dikira-kira sih, bunda mau bingung atau gelisah juga kalau ga ditimbang ga akan tau kan :(

Coba baca dan pahami. Kalo udah, gantian saya yang nanya. Berat anaknya normal ga Bu? https://www.instagram.com/p/CGj8pShJ4ZG/?utm_medium=copy_link

3y ago

Betul 👍🏼 Padahal cukup berbekal smartphone, paket data, instagram, dan follow beberapa dokter & akun tumbuh kembang anak

Anak aku lahir 2,7kg dan ini usianya juga tiga bulan BB nya 5kgan ditimbang pas posyandu, katanya Bu bidan nya normal Bun,kurleb aja ma BB anak nya bunda

ikutin panduan aja mom di buku tumbuh kembang anak. sesuaikan dari bb pas lahir.. emang netijen suka begitu mulutnya

acuan nya di 3bln pertama min harus naik 800gr - 1kg bun setiap bulan nya