Apakah wajar kalo sering kepengen pipis?

Bund mau tanya, sy sedang hamil usia kandungan 20w. Alhamdulillah sy sampai skrg kuat puasa full, tp anehnya sy sering kepengen pipis padahal sedang puasa. Kepengennya ky orang kebelet, tp kalo pipis cuma dikit. Ky orang anyang anyangan klo org Jawa bilang. Wajar gak ya bund? Soalnya ktnya kalo sering pengen pipis itu usia kandungan yg udah tua atau perutnya udah gede. Ini aja sy belum begitu besar sebenernya. Mau periksa nunggu jadwal libur dulu nnti hari Minggu🥲

9 Tanggapan

mungkin kurang cairan bun, jadi dehidrasi pipisnya cuma dikit". aku skrg jalan 19w, waktu kemarin ikut puasa 1 minggu diawal, kesininya gak puasanya karna asam lambung kumat dan dehidrasi.

aku juga full pipis mulu, aku ga puasa dri awal jdi minum terus + pipis, kata dokter gpp itu malah bagus, klo pipis terus karna kantong pipis kita ke dorong sma bayi

aku juga sering bun, malahan ga nyampe 10 menit pgn pipis mulu tapi insyaallah gpp kok bun kalo kata mamah aku sih nanti udah masuk 7 bulanan lebih sering lagi

klo kaya anyang anyangan biasanya kekurangan air putih bun , banyakin air putih biar tdk mengakibatkan isk , jgn suka nahan pipis juga , itu bahaya

aku ga ikut puasa tapi sekalinya minum se botol aqua yang 1,5L pipis mulu banyak lagi😂baru abis pipis tiduran bentar mau pipis lagi

Dehidrasi bun, bnyk mnum air putih , hati2 ya bun bisa ISK juga, saya juga 20 W bun, Saya bnyk minum..pipis lancr2 aja.

aku jg sering pipis bun, tp pipisku banyak terutama malam hari dan pagi hari, bisa 10 menit bolak balik KM trs

aku juga iya bund 21wek 1 jam bisa 2x

insyaallah gpp bund