menyusui

Bund,mau tanya supaya ada puting susu harus gimana ya,adakah obat penyubur .. supaya puting susu nya keluar ..

10 Tanggapan

Anak pertama kemarin sya juga tidak ada puting susu Bun. Susah bila bayi mau nyusu nangis terus karna GK ada puting nya.. Nah bidan saya memberi tau tempel kan pentil DOT ke puting susu kita, pegang dgn jari biar kan lah si bayi mengisap pentil DOT itu yg sdh menepel di puting susu bunda. Lama kelamaan puting sya ikut kemaju ketika si bayi ngisap tuh pentil DOT. Butuh 2 atau 3 hari bgitu terus smpai benar2 bju puting susunya . Bila sdh ada GK perlu lagi tuh pentil DOT.

4y ago

Pentil dot itu apa ya sama sambungan puting itu bun?

Putinv datar? Setahuku bayi mnyusu bukan di puting lo bnda, melainkan bagian areola hitam di payudara. Walaupun mungkim lebih mudah pelekatan mrnyusu jika puting menonjol, tpi puting datar atau terbenam tetap bisa mnyusui kok bnda.. ini salah stu saran bagi puting datat atau trbenam mnrut dokter meta hanindita ya bundaa

4y ago

Bunda tnggalny dmna yaa.. coba hbungi konselor laktasi terdekat bunn..

Di susuin terus aja bun nanti keluar sendiri, aku jg gitu pertama kali nyusuin si ade sampe nangis karna puting nya tenggelem

Gk Ada, caranya tetep disusukan, nanti Akan muncul sendiri securing dengan seringnya menyusui, saya juga gitu soalnya

Sabar bund, sya bayi smpe 2bln pumping, alhamdulillah jln 3bln dia mau nyusu lgsng, pdhl 2 puting sya dtar smua 😊

4y ago

Iya bun nipple shiled ya nmnya, aku agk lupa. 😅 Tips lain apa ya bun, ya sabar aja & ikhlas klo ngrus anak,. Sya aja smpe 2bln lbh lho bun. Klo bundanya sabar & ikhlas, nnti anak bkal tau, kan bayi ikatan batinnya kuat. Semangat bundaaa 😊😃

Bantu pompa agar mancing kluar putingnya atau sambung aja pake nipple shield

Punyaq yg satu juga iea bun saya susuin lama keluar meskipun kecil

Terus susuin aja bun, saya juga gitu. Nanti lama lama keluar

Pake slikon PD aja bun

Cb di pompa bun