lilitan di leher

bund, mau tanya solusi biar lilitan bisa lepas harus gimana ya bund? soalnya sy 30 minggu ada lilitan 1 di leher kata dokter gpp kalau cuma 1 lilitan #seriusnanya #bantusharing

5 Tanggapan

Baru kemarin nanya sm obgyn ku ttg lilitan. Terus kata obgyn ku : Lilitan itu ngga masalah mau berapapun, karna bayi di dalem belum nafas pake paru2nya. Jadi gaperlu takut kecekek. Bisa lahiran normal? Ya bisa banget. Yg perlu di waspadai malah pendek / panjangnya tali pusat. Kalo pendek ga memungkinkan utk lahiran normal. Tp kalo panjang ya bisa banget. Jadi gausah kuatir bunda🙂

4mo ago

Tapi saya baca ngga ada hubungannya dgn lilitan pd leher bayi.. iufd karna : 1. Plasenta tdk berfungsi dgn baik (gangguan pd plasenta) 2. Kelainan genetik 3. Perdarahan 4. Kondisi medis si ibu 5. Usia dan pola hidup buruk Mungkin ada penyebab dr tali pusat yg obgyn saya blg itu : karna tali pusat nya tersimpul (terikat) bukan lilitan

mau tanya bun, sebelumnya jadi jarang gerak gak di perut? soalnya aku seharian ini ngrasain tendangannya gk se heboh yg kemarin2

aku lagi hamil anak pertama 2lilitan bun alhamdulillah bidannya ngusahain normal, krna kebangetan aktif anakku dlm perut

gpp ko Bun ..anak ku pas lahiran lilitan satu di leher Alhamdulillah lahir dgn persalinan normal dgn bbj 3,8gr

di sounding aja sih bun setau saya, dokternya cuma nyaranin itu soalnya