haid tidak selesai selesai

bund mau tanya saya kmrn sempat telat haid 3bulan,dan tgl 6desmbr kmrn saya haid bund sampai tgl 26 nah selang 3hr saya haid lagi dan sampai skrg bund,ini knpa ya saya jd worry,sudah ke rs dan ke bidan di usg transvaginal bersih semua dan aman tidak ada penyakit ini knpa ya bund#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

12 Tanggapan

aku pernah bund, haid terus selama 4.5 bulan, udah gonta ganti periksa ke obgyn juga, katanya gangguan hormonal atau bisa juga penebalan dinding rahim. pernah ke salah satu obgyn, dikasih obat, terus kalo blm sembuh 2 bulanya lagi mau di kuret, Alhamdulillah aku ganti obgyn lain, dikasih obat, Alhamdulillah sembuh. awalnya stress sih ngalamin haid terus2an gitu gak berhenti2. btw aku jg belum kb, jadi haidnya bukan dari masalah kb tp ternyata kuncinya jangan sampai stress dan jaga pola makan, olahraga teratur,

Coba periksa lagi dan coba tanya apa yg harus dilakukan bun. Aku dulu pernah habis keguguran seminggu udah bersih ga keluar, beberapa hari kemudian flek-flek lagi sampe hampir sebulan kadang keluar kadang engga, dan dikit-dikit kalo keluar, aku USG hasilnya bersih, terus aku diresepin obat biar berhenti

6mo ago

aku kemarin dikasih obat primolut bun, diminum dijam yg sama 2x sehari, disuruh abisin, terus 3 hari setelah obat habis pendarahan selama 6 hari terus berhenti. *note : primolut termasuk obat hormon jadi kalo mau konsumsi harus atas saran dokter yaa

ini sama persis kasus nya kaya sepupu saya bun tapi parah nya dia haid selama 1 bulan gak berhenti, dia ke obgyn dan diresepkan obat biar berhenti haid nya tapi jika dalam 2 minggu gak berhenti juga disuruh kuret , alhamdulillah nya 7hari rutin minum obat yg diresepkan obgyn darah nya berhenti

6mo ago

aku sudah minum obat blm berhenti jg

apa bnd kb suntik? pengalaman saya dulu kb suntik yg 3 bln itu. bln pertama saya gak haid bun. tapi bln ke 2,3,4,5,6,7 saya sllu haid non stop. pokok.y sllu keluar flek kadang banyak kadang dikit tapi 6 bln itu tanpa jeda

6mo ago

@bunda_ berarti gak cocok bun. tapi dulu pas saya tanya ke dokter tempat saya suntik kb itu kata dokternya mungkin lagi penyesuaian hormon. jadi 3 bln saya suntik lagi. dan yg terjadi total semuanya saya 1 th lebih ngalamin flek terus. dari situ kapok gak mau kb suntik 3 bln lagi. buat apa kb coba kalo sllu flek. dan tiap hb darah yg keluar makin banyak. suami pun risih bun. jadi kasihan sama suami

bundanya pakek KB kah?? pengalaman sy dulu pernah mens 4 bln full eh ternyata penyebabnya gak cocok SM KB yg sy pakek, walaupun sudah diresepkan anti pendarahan SM sp.og tetep aja keluar darahnya.

6mo ago

ga aku g kb bun

KB ga mam? sy pernah ky gt pas anak kedua,pas ganti dri kb suntik 3 bulan trus nyoba yg 1 bulan tp haid terus2an jd sy berentiin kb nya alhmdlh normal lagi haidnya

aku dama karna sebelum nya suntik kb 3bln , trus oas haid gak lancar suatu hari aku haid dan gak berhenti sampe 3bln lamanya aku ngeluarin darah .

bun, kalo aku kasusnya jg sama sprti bunda yg mana haid sebulan lbh, kalo ak diusg ternyata ada kista bun itu yg buat darah terus2an keluar

haid yg lebih dari 15 hari itu setau ku darah istihadoh atau darah penyakit, maaf ya kalo salah😁

mgkn ada perubahan pola hidup bunda nya? kalau msh berlanjut cek dokter aja bun

6mo ago

iya aku banyak perubahan pola hidup