Berat badan janin di usia 31 week

Bund mau tanya saya kemarin periksa ke spog kalau bbj saya skrng 1905 gram di usia 31 week kata dokter saya sih normal. Tapi di aplikasi kok 1,5 kg ya normal nya? Bunda2 ada yang hamil 31 week nggk? Brp bbj nya

27 Tanggapan

diaplikasi kan juga hanya perkiraan bund, kadang dokter juga punya catatan bbj sendiri. aku tiap kontrol dikasih tau sama dokter normalnya brp pake kalender kehamilan yg ada di rs disitu ada tulisan bbj sesuai usia kehamilan, jadi menurutku ikutin normal menurut dokter aja

aku 32week malah kurang ktnya 1680 aku harus naik minimal 4kg, bingung padahal udh minum susu, buah2an, sayur mayur gak ke lewat, telor, daging dll, udh makan yg sehat2 lah, pengen cepet naik sich gmn donk ada saran lain? tapi kata DR janin nya sehat.

10mo ago

aku 30 week 1300 bun,katanya dokternya normal

jangan percaya aplikasi, bahkan di aplikasi lain beda lagi lo kisaran beratnya. mendingan percaya dokternya, yg jelas2 professional

bbj saya 31weeks kisaran 1,8 bun.. dan itu normal.. klau aplikasi kebanyakan dihitung rata²nya aja bun. jd jgn khawatir, sllu kontrol kpd dokter dan bidan❤

normal mam. sy 32 Minggu BBJ 2001 gr. kalo sy lebih percaya ucapan dokter yg memang mempelajari ilmu kehamilan di banding aplikasi ini 🤭

klo mengikuti ini, berat rata2 janin dikatakan aman klo masuk di bagian 50th percentile bund. yg dokter blg aman, ya berarti aman.

aku 32 week = 2027 gram udah diminta stop gula. Perasaan aku jarang makan minum manis. jadi bingung mau ngurangi dari mana nya

6mo ago

tepung2an ky biskuit,m gorengan jg mengandung gula mom..jd hrs dikurangi jg

yah yang lebih akuratt apa kata dokter bun ,apalagi diliatnya pas hasil usg ,kalau aplikasi kan bisa semua akurat

kemarin saya juga segitu mam kata dokter lebih tapi masih dalam batas aman atau normal engga apa2 mam

kemarin di periksa 31w 1750 ,dan blom di periksa lagi ,dan yg normal katanya 2,5 keatas bund

10mo ago

2.5 keatas itu kalo 34w keatas bund aku waktu itu 31w menjelang 32w 2.3kilo udah kegemoy an