Sakit gusi pada saat hamil dan apa obatnya bund?

Bund mau tanya saya hamil menginjak usia 4 blan, apakah di perbolehkan mnum obat pereda nyeri untuk gusi. Soalnya sakit sekali😢 Obat sakit gusi yang diperbolehkan untuk ibu hamil apa yah bu? 🙏🏻 Ini gigi paling belakang yang tumbuh blm smpurna akibat tidak ada ruang yang ckup, mangkanya sering nyeri

10 Tanggapan

periksa aja ke drg bun. pengecekan gigi jg trmasuk pemeriksaan yg sbnrnya wajib dilakukan buat bumil biar lbh tau kondisi aja. aku pun bener2 baru ngrasain yg namanya sakit gusi dan gigi itu pas lg hamil. krna saking ga kua tnya nahan ngilu dan sakit aku periksa ke drg pas di cek gigi geraham atas bagian belakang trnyata tumbuh miring. akibat dr gigi geraham bawah itu belum tumbuh. jd gigi atasnya kaya lama2 kalah akhirnya dia posisinya makin keatas tp miring ngegesek kulit pipi yg selalu bikin luka terus. dan solusinya si katanya hrs di cabut tp melalui operasi, tp nanti stlh melahirkan. jd dikasih obat pereda ngilu dan antibiotik

5mo ago

Bener bund makan apa tuh susah selain bubur, makan bubur juga saya mah cma buburnya aja sayur sma kacangannya gk bsa nguyahnya. Rencanya sih nnti mau k dkter gigi bund, soalnya nahannya sakit banget gak kuat tuh bund mangap aja tuh brasa mau nangis😭

kalau ibu hamil memang akan lebih sering mengalami sakit gigi ataupun bengkak gusi bun. itu menjadi salah satu tanda kalau kita sedang kekurangan kalsium, karena dedek bayi menyerap kalsium dari ibunya. apakah bunda minum kalsiumnya udah rutin?

5mo ago

Saya minum rutin bun kalsium dari dri dokter kndungan. Sehari sekali shbis makan malem. Rasanya nyeri sekali bund buat makan, pngen nasi tp buat nguyah aja susah jd makan bubur aja mskpun gk buat kenyang, Saya hamil pertama saya bru ngrsain gusi smpe sakit begni😢

Ke dokter gigi dan spog. Ke dokter gigi biar di cek klo2 ada bolong ato infeksi. Spog sih buat cek dan konsultasi obat nya(yg dari dokter gigi) aman ato nga buat bumil

5mo ago

Makasih banyak bun buat sarannya🙏🏻

kurang kalsium mungkin. aku waktu hamil jg pernah ga mnm kalsium soalnye bentuknya besar jd males minum, eh besoknya sakit gigi. akhirnya mnm lg dan hilang sakitnya

5mo ago

baru tau bun kl ga boleh. aku dlu nekat minum soalnya kapok hehe

kurang kalsium bun, ada obatnya kalsium atau kalau gk bun rajin minun susu, sama yg mengandung kalsium, aku dulu karena minum susu gk masuk, mual mulu, aku minum CDR

5mo ago

Bolehkah bund mnum cdr? Saya mnum obat klsium aja bund susu jarang krena suka mual jd gk rutin. Tba tba aja gusi jd bengkak sakit bnget dari kmarin

org hamil gusinya lebih sensitif. jangan makan pedas dulu. ganti odolnya dengan yg gum care

5mo ago

Terimakasih bund🙏🏻

bun saran sy berobat k bidan sj jadi d kasih obat nya yg khusus bumil

5mo ago

Bidan sni tiap buka sore bund, cuacanya sring hujan kalau sore. Kalau ke puskesmas misalnya k dokter giginya bagaimana bund? Apakah aman atau memang ke bidan saja?

periksa aja bund biasanya nanti dikasih obat paracetamol

5mo ago

Priksa ke dkter gigi langsung ya bund? Paracetamol apakah aman untuk bumil bun?

Pct 3x1gr Amoxan 5hri , 3x500mg K drg

5mo ago

Makasih bund🙏🏻

ke dokter aja ya bun

5mo ago

Rencanya sih bund mau k dokter gigi dlu, sakit banget rasanya