tidur telentang

Bund mau tanya,,saya hamil baru 21w. Terus kan kalo nntn tv tu suka smbil tiduran telentang,Terus juga kalo tidur kan kdg juga posisi telentang itu ga sadar kira2 bahaya ap ga ya bund??saya kdg kesel pas tidur enak2 dibangunin suami krna telentang,,pdhl miring terus juga capek ??

15 Tanggapan

Sedikit cerita bund,,,, setahu saya karena di punggung ibu itu ada pembuluh darah besar yang berfungsi mengalirkan oksigen untuk debay ,,,, kalau ibu hamil terutama hamil tua sama sekali tidak disarankan tidur terlentang,,, karena bisa menghambat oksigen yang disalurkan ke debay nya akibatnya detak jantung bayi akan melemah lebih fatalnya bisa mengakibatkan kematian pada janin karena kekurangan asupan oksigen, pengalaman pribadi saya karena saya udah 4x hamil dan skrng hamil yang ke 4 memasuki 34w saya pernah mencoba semalaman saya tidur terlentang ( karena saya sedikit gak percaya, masak tidur terlentang aja bisa biki detak janin melemah) dan ke esokan hari nya saya jadwal usg rutin ke spog, ternyata bener detak jantung debay saya cuman 119 , normal nyakan 120- 150 ( kalau gaka salah) dan dokter spontan bilang " ibu tidur terlentang ya??? Saya jawab iya,,,, lalu dokter menjelaskan bahaya nya tidur terlentang waktu hamil tua ,,,, moga2 bisa buat pelajaran buat kita bumil2 diluar sana

Kalau tidur telentang itu membuat aliran darah nya tersumbat Bun. Saya pernah baca selama hamil anak kan juga butuh aliran darah dari si ibu sedangkan saluran darah itu ada di punggung belakang jadi kalau kita dalam keadaan hamil udah besar akan menyumbat aliran darah ke janin. Itu kenapa kadang kita juga merasa sesak kalau tidur telentang saat hamil sudah besar. Kasihan dedenya juga aliran darahnya dari ibu ke janin jadi terhambat

Wahh bun. Bumil gak dsrankan utk tdur terlentang.. tapi kalo tdur bagun2 terlentang gpp sih.. Tapi jgan lama2. Tidur miring itu utk memasok oksigen utk janin bun. Bunda pastinya mau bayinya sehat, selamat kan ? Ushakan kalo tdur blkang bdan itu diganjal bun. Biar gk terlentang

5y ago

Dari dlu udh kbiasaan tidur miring sih bund aku.. Cuma kdg ya ga sdr itu tadi..tapi ntr lgsg kbangun pindah posisi..

Aku jg klo tidur terlentang awalnya aja miring pas dah pules mah balik lg k terlentang ,, nanya dokter boleh engganya ,, dia jawabnya boleh aja senyamannya ibu ,, pdhl aku tau sih klo tdr bagusnya miring kasian dedenya ,, tapi gmn lg ini badan maunya terlentang trs

Ya bagus dong bund suaminya :)) Karna memang yg bagus tidur miring kiri, Bisa juga kanan... Apalagi kalo udah TM 3 Harus dibiasain sih :)) Soalnya kalo nggak suka nggak sadar

5y ago

😂suka khilaf bund

Sama Bun tengah malem suka dibangunin karena posisi terlentang udah gitu mau tidur lagi jadi lama.. pengen nya langsung dibenerin aja sama suami gak usah ngebangunin

Sama bunda. Klo aku dulu belum hamil suka.nya tidur tengkurap,,langsung les sampai pagi.. Sekarang suka mau tidur bun.. Miring kiri miring kanan gk bisa nyenyak

Duh jgn sering2 bun tidur telentang pas hamil, kl pun mau ditumpuk pake bantal lg. Nonton deh di youtube dr. Oz penjelasannya knp ga blh

ganti"an bund miring kanan kiri, kaki punggung perut ganjel bantal kalau saya jd g begitu pegal

Terlentang nya sambil di ganjal bantal jadi kaya setengah duduk saya juga gtu klo nonton tv