Clodi atau Pempers

Bund mau tanya. Rencananya sih aku mau beli clodi buat anak pertama. Kira² mendingan pempers sekali pakai apa clodi yaa? Pengalaman bunda gimana#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Clodi atau Pempers
23 Tanggapan

Newborn sampai usia 1 bulan saya pakai popok kain biasa, setelah itu mix pospak dan clodi. Pospak untuk malam/bepergian, clodi untuk siang dirumah. Tapi kadang karna musim hujan dan insert nya sering belum kering yaa dirumah ttp pakai pospak, menyesuaikan aja sih.. Walapun saya sedia banyak insert, tapi makin kesini si dedek pipis makin sering jadi kewalahan juga nyuci keringnya Kalau nggak mau ribet yaa lebih baik pakai pospak, minusnya banyak biaya dan rawan ruam popok, nah untuk mencegah itu perlu banget nih pemilihan pospak yang tepat buat di baby juga harus rajin2 ganti sebelum penuh, jangan lupa pakai diapers cream setiap sebelum pakai pospak.

2y ago

😊🥰

kalau menurut aku, untuk bayi yg masih newborn mending popok kain loyor krn masih sering bab. kalau bayi udah 1 bulanan lebih, babnya sekali sehari, baru bunda coba clodi atau popok sekali pakai. pakai clodi harus rajin nyuci, dan banyakin beli innernya krn susah kering apalagi musim hujan. untuk coba-coba beli cover clodinya 2 aja dlu, innernya bisa 4. pengalaman aku ya bunda. sekarang aku pakai clodi di rumah, kalau mau keluar jalan-jalan pakai popok sekali pakai

klu anakku kadang pakai pospak kadang pakai clodi bun.. klu clodi biasanya aku pakein pas pagi dan siang hari, klu sore dan malem biasa pakai pospak.. klu clodi aku baru coba merk baby Leon dan baby land bun.. untuk review dan uji daya serapnya clodi merk baby land bisa tonton video ini https://youtu.be/YQWIxQ9k__M dan untuk review dan uji daya serap clodi merk baby leon bisa tonton video ini https://youtu.be/T_fneMNl2B4 .. 🤗

2y ago

klu aku pribadi lebih suka clodi baby leon bun.. sedikit lebih cepet nyerep nya, klu pas pake clodi entah kenapa lebih cepet tembus si baby land sih..

saya pakein anak saya clodi dri umur 1,5 bln sampe kira2 8 bln. wktu newborn saya sengaja blm pake clodi karena kan pup-nya masih sering...capek nyucinya. klo setelah 8 bln sampe skrg, kenapa nggak saya pakein clodi karena saya sdh tersita waktu, tenaga, dan pikiran utk masa mpasi 🤣🤣 tapi kalo bunda ada yg bantu2 buat nyuci...silakan bgt klo mau pake clodi

aku anak pertama dan ke2 mulai dari newborn pake pospak.. soalnya aku gak mau ribet smua ada plus minus nya.. plus nya : pospak enak tinggal buang gak pake nyuci minus nya : harus ada budget lebih untuk itu klo clody cari yg bagus, sekali beli tapi bisa untuk berkali2 minus nya : ya masih sering2 nyuci, apalagi insert nyaaa lama kering apalagi dimusim hujan..

dari anak saya newborn pakai keduanya.. pakai pospak ketika keluar dan sehabis mandi pagi juga sore.. tidur siang dan tidur malam saya pakaikan clodi.. kenapa saya pakaikan clodi hanya ketika jam tidur? krna saya malas mendengar komentar netizen 🤭😂 yaaaa, setidaknya saya sedikit mengurangi sampah pospak yg sulit terurai ☺

Tergantung, Bun. Anak saya sampe umur 2 Minggu pake popok kain Krn bolak balik pup dikit2. mulai dr umur 2 mingguan pake pempers malam aja atau pas bepergian n siangnya pake clodi. Skrg anak saya hampir 2 tahun. masih pake clodi plus pempers. Clodi ribet nyucinya tp hemat. pempers gak pake cuci tp mahal. ada plus minusnya, bun

Tergantung kalo clodi dan diapers mah. Kalo bunda mau hemat 1x pengeluaran besar tapi kesananya gak ada pengeluaran lg dan rajin nyuci yaa clodi pilihannya. Kalo bunda gak ada waktu nyuci dan punya budget tiap bulan untuk beli diapers yaa lebih praktis diapers.

klo aku pake clodi bun ,, asal rajin cuci aja kalo masalah lama keringnya itu aku pke pengering bun ,jdi lebih cepet kering . diangin2 juga ntar kering bun ,kalo ga pke mesin bisa jemur lngsung dibawah sinar matahari. pke clodi itu mudah ko nggak ribet.

kl ibunya siap nyisihin waktu buat cuci + modal buat beli clodi yah ga masalah. Kl aku sih tim no repot² club 🤣🤣🤣 ngurus bayi + rumah aja dobel capek, waktu buat me time kagak ada krn ga pake art