Obat flu batuk

Bund, mau tanya nih obat tera F apakah aman ya buat bumil? Saya baru menginjak 25w, terus periksa ke bidan di kasih itu sama amoxilin. Tp saya search ternyata tidak dianjurkan buat bumil. Bagaimana ya? #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Batpil umumnya disebabkan virus, jadi tidak butuh antibiotik karena antibiotik hanya untuk infeksi bakteri. Jadi memang tidak perlu minum amox yah. Sebenarnya sih akan sembuh sendiri seiring waktu. Obat kan meringankan gejala saja, bukan menyembuhkan. Bunda bisa bantu dengan makan sehat gizi seimbang, perbanyak minum. Jika ada nyeri tak tertahankan, bisa minum paracetamol dengan dosis sesuai. Untuk obat lainnya yang aman untuk bumil, sebaiknya konsultasi ke dokter dulu yah, Bun.

2y ago

mkasih bund

Kalau sakit berobat ke obgyn bun jgn ke bidan, ke bidan cukup untuk memeriksakan kehamilan aja. Harusnya kalau sesuai aturan jg bidan gak boleh ngasih obat ke pasien, karena bidan sendiri gak ada kewenangan buat ngasih obat, pemberian obat ttp harus dibawah pengawasan dokter. Apalagi ini dikasih antibiotik sm obat flu kombinasi kyk gt, antibiotik harus sesuai resep dokter, bukan bidan.

yang aman itu silex ya buns, amoxicilin gapapa diminum , itu antibiotik yang aman untuk bumil , cuma kenapa dikasih antibiotik? apakah bunda nya ad infeksi? kemaren saya di berikan obgyn saya amoxicilin karna saya sakit gigi, dan sudah bernanah, makanya diberikan itu kalau ga darurat kali, gausah minum antibiotik bund,

2y ago

makasih ya bund kmaren cm 1x aja tak minum abis itu takut aku

jaka sembung ya bun batuk dikasih amoxcilin, berobat ke dokter bu, minimal dokter umum biar gak salah obat, lg hamil soalnya bidan jadi provider melahirkan aja, jangan dijadiin tempat berobat kalau saya kmrn batuk minumnya Silex, habis hampir sebotol akhirnya sembuh

2y ago

pgn beli silex tp masih ragu²..

kemaren ak bapil ama Dr spog. diresepkan rhinos, cefixime(krna alergi amox), ama silex bisa ambroxol yg generik ya. takut silex hrgany lumayan plus vitamin.. selain itu vitamin untuk ibu hamil juga g ketinggalan untuk diminum.

saya pernah dri piskesmas krn sakit gigi d kasih amoxilin. pas k doktrr gigi malah gk boleh d minum bun. klo paracetamol masih ok itupun klo emang meradang bgt bru boleh d minum.

2y ago

klo buat bapil saya kmren2 pilek gk minum obat apa2 bun. ckuo banyak minum air anget sama makan buah alhamdulillah smbuh sndri.

Ya Allah aku di kasih amoxcilin juga pas abis berobat ke bidan karna bapil. Untung baru 1x minum obat2n dr bidan 🥲🥲 Makasih bunda2 semuaaa ilmunyaa 💛🫶🏻

saya minum silex, g smpai 1 botol sdh sembuh. juga pakai uap panas dari air panas yg d larutkan sm vicks atau minyak kyu putih di hirup aja. lgsg enteng bun

saya jg lagi batuk2 bun, dikasih resep sm dokter obgyn obat silex diminum 2 x 1 hari (1 sendok teh) alhamdulillah agak mendingan.