Sertifikat imunisasi bayi

Bund mau tanya nih kalo anak imunisasi nya dipindah ke bidan Lain apakah pengaruh di sertifikat nya? Jg mau tanya sertifikat imunisasi itu dibuat bidannya atau puskesmas ya? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

6 Tanggapan

yang penting sih catetan si buku KMS nya ( buku pink) nanti tinggal ke posyandu setempat/ puskesmas faskes 1 . tapi terakhir saya mau urus buat ank K2 malah d lempar2 . d puskesmas ga bisa coba ke posyandu, di posyandu juga bilang ga bs hrs ke puskesmas. ga kepake juga sih itu sertifikat nya . dulu kata nya sarat masuk SD negri . tapi anak saya kmrn masuk SD negri ditanyain aja engga

2y ago

tapi tahun ini anak saya masuk SD ga kepake sama sekali . ga dtanya juga . Trus org2 pada bilang wajib TK klo masuk SD negri . eh pas Uda masuk SD mah ga perlu juga TK / engga . minimal anak nya walau ga d TK in Uda d ajarin ilmu dasar hitung dan baca sedikit2

kalau di tempat sy mau imunisasi dimana aja bisa dapat sertifikat imunisasi, jd kalau udh lengkap imunisasinya lapor ke bidan desa, trs bidesnya yg ngurusin nanti (dibuatkan puskesmas)

2y ago

terimakasih bund infonya

setau sy gak ngaruh mba, kan yg keluarkan sertifikat dr dinkes, bidan hanya perantara, tp data di pusat semua. coba aja minta ke bidannya, atau tanya² di puskesmas

2y ago

terimakasih bunda info nya

Engga ngaruh kok, anakku jg imunisasi dasar lengkapnya pindah2. Tapi ttp dapet, terakhir pcv 3 lgsg dikasih sama bidannya

Oh imunisasi sekarang ada sertifikat nya ya? kirain tanah dan rumah aja😅 baru tau

aku kok baru tau bun ada sertifikat imunisasi???

2y ago

tangerang & jakarta setau sy sdh diterapkan. anak sy jg msh batita, tp sepupunya yg thn dpn msk SD sdh siapkan serti imunisasi.