Stretmark

Bund mau tanya nih Emng stretmark rasanya gatal yah? Cara ngilanginnya gimana? Ada saran salep/cream apa gtu ngga bund? Mklum kehamilan pertama, rasanya kurang nyaman aja kalo make celana dalam#seriusnanya

15 Tanggapan

menurut saya Strechmark gak bisa di ilangin.. banyak produk juga bukan bener2 menghilangkan tapi menyamarkan.. kalo bener ngilangin Artis2 LN udah pada di ilangin itu strecmark nyaa..nyata nya mereka ttp punya strechmark sampe skarang.. banyak ko artis LN yang punya strech.. trus strech itu kayanya karna Faktor gen juga deh. saya banyak strechmark bahkan dari masih gadis.. pas saya dapet haid.. awal muncul stech itu di betis....trus setelah hamil muncul lagi... saya udah 4x hamil setiap hamil di perut nambah strech nya.. ampe ke PD dan paha...kirain saya hanya hamil anak 1 aja yang bakal muncul strech diperut tau nya stiap hamil yaa ada..beda2 lagi. ada yang kecil2 garis nya.. ada yang besar2..😅🙈 dan ibu saya juga beliau punya strechmark yang persis sama kaya aku posisi nya di perut. tapi sodara saya.. beberapa x melahirkan.. mereka gak ada yang memiliki strech.. malah pada mulus2 badan nya.. padahal setiap hamil mereka suka gatal2..dan di garuk2.. tapi g ada tuh numbuh strechmark.. kan katanya adanya strechmark karna gatel2 lalu di garuk.. padahal itu salah besar.. strcmark gak di garuk2 juga kalo bawaan nya ada.. yaa bakal muncul..karna strecmark muncul akibat ada nya jaringan lemak2 ditubuh dan biasa nya yang memiliki strcmark rata2 orang nya bb nya gemuk dll gitu..meskipun gak menutup kemungkinan yang kurus juga pasti memiliki..

kalau saya TM 3 ini mulai gatal2 di area Miss v dan maaf selangkangan Bun, gatalnya minta ampun sampe kdg bikin GK nyaman,kata dokter krn jamur,cmn disuruh sering2 gnti CD aja ,br hamil anak ke3 ini,yg 2 gatal diperut dan itu hilang setelah melahirkan.bunda apakah ada yg SM kyk sya area gatalnya,smpe bikin emosi saking gatalnya Bun,GK digaruk gatal digaruk perih trus pd hitam kyk ngeblok gitu.smpe GK pede kl paksu lht.

5mo ago

kalo bawaan bayi kurang faham bund. dulu aku ada gatal² diselangkangan smpe skrang bekasnya susah hilang mungkin kelamaan ngobatinya. mungkin klo misal gatal²nya barusan, mungkin cepet hilang tergantung penanganannya bunda

gatel karna kulit meregang bun, jadi kering juga. bisa pakai rintik, bio oil, mamachoice tinggal sesuaikan budget aja bun hehe usahain kulit tetep lembab

5mo ago

heheh. mikirnya udah aman dari strechmark bund. tau² otw 9 bulan malah pada muncul.

aku pake mamachoice cream strechmark dipake 2 kali sehari tiap hbis mandi kdang msih ada gatal sih tp gak gatal2 bgt yg smpe pngen garuk terus

kayanya strechmark emang susah bun aku udah wanti2 pake minyak zaitun ttep aja muncul dan gatel banget2 tiba2 banyak aja yaudh lh mau gmn lgi

gabisa diilangin bund strechmark ituu, kalo diminimalisir gatelnya coba diolesin minyak zaitun itu lembab gabikin lengket juga

Coba pakai minyak kletik atau vco atau minyak zaitun bund .. atau pake yang mama choice untuk strecthmark

iya rasanya gatel pengen di garuk gituu.. terciptalah streckmark..tpi aku di paha atas bun adanya 🥴

klo aku pakenya mama choise dari tm 1 bund, alhamdulillah sekarang udah 8 bulan gak ada streckmarknya