Seberapa penting asam folat?

Bund mau tanya nih.. Bulan kemarin aku priksa ke puskes, dan sama bidan yang tugas aku dikasih ; > vit C 250mg (diminum 3 hari sekali) > kalsium (1x1) > penambah darah (1x1) Dalam kondisi aku konsumsi susu ibu hamil hampir tiap hari Kira-kira aman gak ya bund kalo aku gak minum suplemen asam folat? Fyi, di susu bumil ada kandungan asam folatnya

3 Tanggapan

di penambah darah dan susu hamil udah mengandung asam folat, tp gatau memenuhi kebutuhan apa gak asam folat penting, bahkan di minum sampe akhir kehamilan (pas sdh lahir).

2y ago

baru tau bund kalo di penambah darah 'otomatis' terkandung asam folatnya. terima kasih infonya

aman bu, justru yg hrs diutamakan itu vitamin/suplemen dri bidan/dokter. susu malah ga wajib dan ga harus susu khusus ibu hamil

2y ago

di dlm penambah darah udh trkandung asam folat bu

biasanya di penambah darahnya udh ada asam folat bun. coba cek di kemasannya, kan biasanya ada komposisinya

2y ago

merknya apa bun, coba cari di google komposisinya