kulit bayi ruam merah seperti cacar

Bund mau tanya nih apakah bunda ada yg pernah mengalami ruam dikulit bayi seperti baby ku ini ? Awalnya demam hari pertama terus hari kedua nimbul bintik merah seperti digigit nyamuk pas hari ketiga nya ruam seperti cacar berair tapi agak lebar gitu bund . Baby sempat terasa gatal setelah nimbul ruam itu , mau ke RS tapi situasi lgi begini agak cemas juga bund . Ada yg tau gk itu penyebab nya apa ? Apa mungkin memang cacar ya bund ? Baby ku baru berusia 11bulan . Mohon info nya ya bund ?

kulit bayi ruam merah seperti cacar
1 Tanggapan

itu campak bun cacar air ... dlu annku kena pas umur 1,5tahun bund .. aku kasih yang amis2 skalian langsung keluar smua Ahirnya trus pemulihan

4y ago

Oh Iyah bund Pda bilang si gitu bund , tapi mkan juga gk ku pantang .