Susu Hamil

Bund, mau tanya nih. Apa bener ibu hamil gak boleh konsumsi susu hamil? Pengalaman kakak ipar saya disarankan oleh dokternya minum susu UHT karna susu hamil kandungan zat besi nya banyak dan katanya tidak baik untuk ibu hamil. Bingung karna selama saya hamil 5bln ini diomelin terus karna saya minum susu hamil, pdhl dokter SpOG nyaranin untuk minum susu hamil#bantusharing

5 Tanggapan

Selamat pagi, Bun. Bukan nggak boleh, Bun, tapi nggak wajib kok. Saya pribadi juga dulu tidak disarankan minum susu bumil oleh obgyn. Kata beliau, lebih baik uangnya ditabung karena susu untuk bumil itu lebih mahal 😁 Manusia setelah tersapih tidak wajib minum susu kok. Namun, setahu saya, dari sisi ilmu pangan, susu cair (susu uht atau susu pasteurisasi) kandungan nutrisinya lebih baik daripada yang bubuk. Susu cair yang bukan pakai susu bubuk kemudian dicairkan kembali, lalu dikemas dengan judul susu UHT yah, Bun 😁 Selain itu, kalau tidak salah, susu bubuk termasuk kategori ultra proses juga. Namun, jika Bunda suka minum susu bubuk, termasuk susu bumil, yah silakan saja. Maksimal 500ml/ hari.

3y ago

Oo yah minum yang bisa Bunda minum saja, tapi upayakan tetap makan yang sehat, bersih, matang, gizi seimbang. Utamanya tubuh kita lebih mudah menyerap nutrisi dari sumber alami ketimbang yang dari suplemen atau fortifikasi di produk seperti susu bumil.

Dokter sy malah gak mewajibkan minum susu hamil. Selama vitamin dan kalsium rutin diminum gak perlu susu khusus hamil. Minum susu uht biasa jg gak apa2, gak minum jg gak apa2. Jd selama hamil cm 1 kali minum susu khusus hamil. Alhamdulillah uda lairan. Bayinya sehat lahir 3.3kg

3y ago

Oh beda2 ya bund, saya udh konsumsi susu hamil, folamil genio sm calsium yg dari dokter aja HB saya masih 10 bund, BBJ nya 18w masih 230, takut kurang

Diomelin iparnya Bun? nanti kalau diomelin LG, bilang aja Bun, kondisi kehamilan tiap bunda itu beda2 dan otomatis dokter pun akan menyarankan hal beda juga sesuai kondisi bunda & janin, dan itu wajar, dan bisa jadi kondisi bunda dan ipar juga beda.

3y ago

Iya bund, kondisi sebelum hamil pun HB saya emang selalu rendah jadi saya pikir kandungan zat besi banyak malah bagus, lah ini malah kena omel terus😂 Maklum bund, hamil anak pertama, masih parno kalo ada yg bilang macem2

aku juga Bun usia kehamilan ku saat ini 31week, pas waktu priksa rutin bidan nyaranin aku untuk stop susu hamil dan ganti dgn susu UHT/etawa, aku ikutin Bun UHT 1,5 liter habis buat 2 hari ajh... minum sehari 2x

3y ago

apa ajh sy mah minum.. kadang klo males bikin yg bubuk beli yg 10 dpt 3 yg masih anget...

minum aja knapa sih bun