Gk bisa tidur malam

Bund mau tanya nih. Aku hamil 8w setiap malem tuh aku gk bisa tidur. Kadang bisa tp cuma sebentar paling cuma beberapa menit aja. kadang pipis trs lah, kadang kaki berasa nggak enak, kadang kayak sesak nafas. Pokok ada aja sampek mata ini bening gk ngantuk sama sekali. Ada yg ngalamin juga nggak? Apa wajar? Solusinya gimana bund?

20 Tanggapan

sehari doang apa terusan kalo sampe beberapa hari tetep melek, harus konsul dokter bun, bahaya ke bunda dan janinnya kalo gak tidur sama sekali fungsi otak pasti turun, beserta organ lainnya sehari gak kerasa, tapi kalo udah berberapa hari berurutan.... baru ngefek saya pernah gak tidur blas 4 hari.... mentok udah nggak bentuk..... 1 2 hari fresh.... setelahnya udah gak jelas rasanya, akhirnya kontrol ke sp..... karna hormon sakit psikologis saya dulu karna hormon obesitas, sehari gak bisa tidur ke dua sama, jadi psikologis saya keganggu.... takut gak bisa tidur dan viola beneran gak.bisa tidur sampe 4 hari.... dikasih obat, takut kalo gak minum gak bisa tidur.... itu juga penyakit pikiran ya.... tapi Alhamdulillah gak kecanduan, cuma abis 2 pil untuk 2 hari.... sudah gak pernah kambuh, Alhamdulillah(posisi gak hamil waktu itu) jadi baiknya kontrol dokter bun

2y ago

aku bisa tidur tp setiap beberapa menit atau 1 jam kebangun trs gk bisa tdr lagi bund

banyak bun yg ngalamin.. bukan cuma di awal kehamilan aja. itu wajar sering pipis kan karena rahim dan janin berkembang, makin lama menekan kandung kemih pegel jg karena perkembangan kehamilan.. cari posisi yg nyaman untuk tidur, ganjel bantal sana sini kalau sesak nafas, bantalnya ditinggikan, terus belajar miring ke kiri ( klo pegel sesekali ke kanan, telentang bentar gapapa. tp klo telentang bantal yg tinggi dan agak melandai biar ga engap, leher dan punggung ga pgal) banyak minum air putih

2y ago

iya bund☺️

sama saya dr 16 Minggu asma sering kambuh pdhl tidur jam 12 malem, eh jam 2 pagi asma kambuh sesak napas bsa smpe ddk dlu smbl ngeluarin dahak smpe subuh baru lega, kalo ga lega saya minum salbutamol jd tiap malem selalu sedia nasi putih makan 2 suap biar kalo asma kambuh ga keluar" ambil nasi. abs makan tinggal minum obt ddk sbntr trs napas udh enakan baru tdr. subuh tdr nanti jam 6 bangun ngurus suami. suami jam 7 brngkt, saya jam 8 masuk kmr tdr lagi, bangun jam 11. gitu aja trs smpe skrg 😌 jam tdr terbalik skrg mh

wajar bun saya semasa hamil juga gitu apa yang bunda alamin gejalanya akan terus begitu sampai trimester 3 sebab tubuh kita mempersiapkan diri untuk kehidupan anak kita nantinya pasca melahirkan kita pun harus siap standby melek mata ditengah malam sampai subuh semoga selalu sehat wal'afiat bunda dan janinnya

2y ago

aamiin... tp kalo sesak nafas gimana bund? padahal saya gk punya penyakit asma

saya juga gitu bun smpe skrng usia kehamilan 19minggu susah tidur klo malem kdang sesek juga, siang nya coba tidur kadang bisa kadang ngga paling klo bisa juga ga lama cuma 30menit atw 1 jam . tiap bulan kontrol selalu kurang darah krna tidur malam nya kurang dri 7jam kata bidan nya 😁

2y ago

kadang² sihh bun paling mual nya kalo udah makan atau pas nyium bau yg bikin enek aja ,

aku ngalamin bun. wajar sih. solusinya pun aku belum nemuin sampe sekarang karena segala cara di coba, tapi tetep aja kebangun tengah malam dan nggak ngantuk sampe shubuh😅 akhirnya aku baru tidur pagi, setelah masak buat suami kerja dan beres-beres...

ini sama seperti yg saya sedang alami bun. saya hamil 33-34 weeks udah mulai gak bisa tidur, bentar2 bangun karna dari bokong sampe kaki udah sering sakit. jadi pusing sendiri, uring2an bawaannya ke suami. sering pipis juga

2y ago

iya setuju bun. dinikmatin aja kali ya hehehhee

aku ngalamin ini bund, sama aku juga baru 8week, rasanya kalo mau tidur itu sesak nafas, makanan apapun kaya pengen keluar lagi perut kaya engga bisa cerna makanan secara maksimal pasti dimuntahin lagi, mulut juga jadi sering asam

2y ago

kadang suka kepikiran takut kenapa" bund

menjelang malam kurangi minum Bun apa lagi minum manis, lampu kamar ganti agak redup Bun, sesak nafas agak tinggi aj Bun bantalnya, saya tm 1 Kya gtu Bun

saya hamil 7 mgg , jg begitu Bun , tp malam bisa tidur , klu siang ngantuk di tidurin Ndak bisa , saya jg kadang sesak nafas Bun , karna punya Gerd

2y ago

iya memang bund, coba dikompres aja bund pakek air hangat , atau konsultasi ke bidan atau dokter untuk minta solusi mengatasi sesak nafasnya bund , karna memang sangat tidak nyaman