Harus kemana

Bund mau tanya,,KLO udah tespek trus hasilnya positif Aq harus ke mana dulu ya,,,ke puskesmas/langsung USG????

2 Tanggapan

ke puskesmas aja dlu bun biar dikasih vitamin dan dibantu itung usia kehamilannya, nanti kalau udah diatas 7minggu baru bisa usg ke dokter. kadang kalau usg terlalu dini tuh gk kelihatan masihan. kadang masih penebalan rahim kadang masih kantungnya aja nanti bunda malah galau. tpi kalau usg diatas 7w biasanya sudah terlihat bakal janin dan jg udah kedeteksi jg detak jantung nya

kalau mau ke pkm bisa, bidan juga bisa tp kalau usg mending ditunggu dulu saja bun, nunggu 8w-10w biasanya udah keliatan janinnya kalau masih awal usg biasanya masih keliatan kantong