Ketuban rembes

Bund mau tanya ketuban rembes itu seperti apa yaaa

8 Tanggapan

klo sepengalamanku, karna aku jga ketuban nya rembes dan akhirnya aku melahirkan di usia 33w & Alhamdulillah selamat, bayiku jga sehat sekarang usia 4 Minggu waktu itu awalnya aku sakit (usia 32w), badan gak enak bgt demam pilek, eh trus malem nya aku keputihan banyak tpi pas aku priksa kok kayak ada flek² merah samar² gitu (kondisinya malem), pagi nya masih keluar lagi dikit, trus mau priksa tapi gak jadi karna ada kendala, trus besok nya mau USG eh dokternya gak ada, trus setelah kejadian ngeflek itu aku selalu keluar air kayak org haid lagi deres²nya gitu keluarnya, warna nya jga jernih gak ada lendir (awalnya kukira keputihan) setiap hari aku pake pembalut atau kadang kain karna selalu rembes, trus ku cari² info di go*gle & tikt*k sampek aku beli kertas lakmus utk cek itu ketuban apa bukan, akhirnya ku cek dan bener aja berubah warna berarti selama ini itu ketuban ku rembes, (aku udh sempet USG & cerita ke dokternya dibilang mungkin aku kecapean & bodohnya aku lupa gak nanya ketubanku masih gak di dalem) setelah USG itu bbrp hari kemudian pinggang ku sakit terus perut jga sakit sampek hari ke 3 pinggang ku sakit perut jga sakit kayak org mau haid, udh gak kuat sama sakitnya aku pergi ke bidan utk periksa trus aku ceritain semuanya akhirnya di cek sama bidan nya bener aja aku udh pembukaan 3, berarti yg kurasakan itu ya kontraksi

kalau aku dulu diawali keluar sedikit lendir trus air bening anget gitu. udah feeling aja kayaknya ketuban rembes. untuk memastikan aku periksa ke bidan dan diminta tiduran gak boleh byk gerak. karena klo dibuat gerak merembes. pas diperiksa baru bukaan 1. tiduran deh semalaman. paginya coba dibuat bangun karena mau pipis. alhamdulilah gak rembes. trus dibuatlah jalan2 kecil di sebelah ranjang gitu buat mempercepat kontraksi dan pembukaan. setelah jalan2 kecil itu barulah kontraksi teratur dan pembukaan nambah. tadinya pas dibuat tiduran gak ngerasain mules kontraksi sama sekali padahal udah bukaan 1.

saya Agustus kmrn baru ngrasain ketuban pecah dan rembes, karna anak pertama ga ngrasain pecah ketuban atau rembes. pas jam 2 pagi, lagi tidur kebangun brasa kayak ngompol. cd basah semua. langsung ke IGD karna emang sudah mendekati HPL, tinggal menunggu hari. sebelumnya keluar lendir tapi ga campur darah, dibawa ke bidan blm pembukaan dan katanya tanda2 sudah mau lahiran. kemungkinan dalam minggu depan. ga tau nya pulang dr bidan tengah malah ketuban rembes terus.

12mo ago

Sama-sama bund

klo aku bukan ketuban rembes mom.pecah ketuban.jadi ngucur terus kaya air keran.sampe pake gamis basah semua 😣 ya Allah jgn smpe ngalamin gitu lagi. waktu itu 19week udh pecah ketuban ga ketolong bayinya 🥲

12mo ago

penyebabnya krna stress,kecapean,terus kondisi kerja.waktu pecah ketuban juga di jalan waktu momotoran.emg d jln udh ngerasain g enak.stiap ada polisi tidur/jln berlubang atau jelek ngilu banget rasanya perut,mules gitu,taunya pengen pipis aku suruh berentiin suami pengen pipis pengen bab.taunya malah pecah ketuban.

air ngucur,GK berbau,GK berwarna dan GK bisa di tahan,kalo lagi pipis kan bisa d tahan kalo lagi ngalir di mis v ..kalo ketuban engga, ngalir aja terus GK bisa di tahan atw di atur.

12mo ago

makasih bund infonya

nyimak, mau tau juga soalnya

keluar air bening dari jalan lahir tp sedikit sedikit

nitip prtanyaan