Pendarahan 30week

Bund mau tanya, kemarin habis pendarahan tapi sedikit terus periksa usg ke rsud katanya plasentanya dibawah itu penyebab pendarahan karna perut ada rasa keramnya di suruh rawat inap selama 3hari dikasih suntik pematangan paru" juga, sekarang udah bole pulang dikasih obat juga tapi kok waktu bab masih keluar ya darahnya? Kalo g bab ya gak keluar. Sekarang bingung hrs gimana mungkin ada yang punya pengalaman yg sama usia kahamilan 30week. #bantusharing #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #firstmom

4 Tanggapan

saya pernah bun, dan memang 2x pendarahan itu setelag bab, karna drmh saya pakai kloset jongkok bun. klau bunda udh sering pendarahan gth usahakan beli kloset bantu yg dduj bun, krna klau kita jongkok mudah keluar darahnya bun. saya aja bak terpaksa berdiri bun krna takut jongkok. dan jangan lupa bedrest dlu bun untuk sementara

Kalau plasenta dibawah, kemungkinan itu plasenta previa, plasenta menutupi jalan lahir dan memang rawan sekali perdarahan. Ibu harus banyak-banyak istirahat, gak boleh banyak gerak. Atau pastikan lagi dengan periksa ke dokter SPOG.

bun sebelum keluar darah sering ngerasain kram dibawah perut ga? aku juga plasenta letak rendah tp alhamdulillah masih belum ada pendarahan. tp akhir akhir ini sering kram perut bawah kalo beraktivitas, apakah bunda dulu juga sama?

Darah yg keluar itu dari anus atau jalan lahir? Kok keluarnya waktu bab doang

1y ago

dari jalan lahir