Usg selama kehamilan

Bund mau tanya kalo usg trimester1 itu baik ny pas udah berapa wekk ya? Soal ny aku baru usia 5w. Terus baik ny usg selama hamil berapa x usg ya bund? Mohon bantuan ny soal ny baru anak pertama jdi kurang paham🙏🏻#bantusharing #seriusnanya #firstmom

14 Tanggapan

kalo saya usg pertama di 7w5d alhmdulillah udah ada djj.nya cma belum kedengeran. baru keliatan berkedut d.bagian dada. itu jga karna haid saya teratur jdi uk antara hpht sama usg sama. hpl.y jga sama2 di 19 oktober. soalnya ps baru 5/6 week periksa ke bidan jga blm di sarankan usg karna paling baru keliatan titik hitam.

kalo yg terbaik sii setelah tau hamil langsung USG bun untuk mengetahui apakah bunda hamil di dlam rahim atw di luar rahim .. klo pengalamn aku kemaren pas tau hamil langsung USG pas usia 4w, itu baru kantung nya ajh... terus aku balik lg di usia 6w7d udh ad janin & djj bun 🥰 semangat bun, semoga sehat selalu

selamat ya bun.. sama2 seperti saya trisemester pertama dan 5w, rencana besok rabu sy USG, ini kehamilan ke 3 saya, klo saya sendiri setiap saya test pack dan hasil positif dari saya telat haid yg jadwal mensnya teratur saya langsung USG bun karena biar cepat dapat vitamin dan cek kehamilannya.

2y ago

klo saya hpht 15 juni bun

baiknya segera usg ya bunda, dimulai usia 6 minggu boleh ko, agar dokter memastikan bunda tidak hamil diluar kandungan, resikonya berbahaya . jadwal usg akan berubah seiring jalannya dengan usia kehamilan bunda, apalagi di trimester 3 menjelang hpl , sehat selalu bunda dan calon baby

USG awal kehamilan emang penting bun, tapi kalo masih 5W paling baru penebalan rahim. 6/7 W baru kantong. nanti mulai ada jnin dan detak jantung nya paling Cepat di 8W . kecuali kalo USG transvaginal biasa nya lebih jelas lagii

2y ago

aida@ iya bunda kan tiap perkembangan beda beda gak sama. ada yang cepat ada yang lambat. tpi umum nya kebanyakan 5W masih kantong . kecuali kalo transvaginal lebih jelas.

usg d trimester 1 sebaiknya segera setelah tau hamil bu, paling baik sblm usia 10 minggu. selama hamil SEKURANG2NYA usg 4x: 1x di trimester 1, 1x di trimester 2 dan 2x di trimester 3. kalo bs lebih rutin, setiap bulan usg, akan lebih baik.

2y ago

iya Bu, terimakasih🥰

saya kemarin di UK 14w itu udh lengkap bun.. jd pas usg udh bisa liat jelas anggota tubuh janinnya. Klo masih 5 - 9w mungkin bunda perlu usg transvaginal supaya hasilnya jelas.

kalo aq setiap hamil usg pertama saat 9w/10w bun yg emng sdh jelas ada janin dan bisa diukur hpl jg akurat kalo usg tm1. slma hamil minim usg 3x. aq dlu anak pertama usg 4x

kalo usg tidak baik. tidak akan dianjurkan lebih cepat lebih baik dan bagaimana nyaman nya ibu mau tiap bulan usg kalo mau jg gpp bu

minimal 4x selama kehamilan.. 1x tm1 1x tm2 2x tm3 klo ada dana nya mau usg tiap bulan ya ga masalag