Soal puting susu

Bund mau tanya kalo puting saya kecil dn dedeknya gak mau diminumin secara langsung gmn ya , maunya lewat botoll., Terus asi sya gakbisa deres dan dedeknya minumnya cepet banget .. #seriusnanya #bantusharing #seriusnanya

Soal puting susu
9 Tanggapan

sebab asi tdk deras karena tidak di tete in ke babynya bun.. baby maunya lwt botol karena lwt botol lebih deras keluar airnya, dibanding nete. kalau nenen lwt botol itu hanya 1 otot mulut bayi yg bekerja, tp kalau nenen lgsg itu 6/7 otot bayi yg bekerja. dan alhasil baby pun bingput dan males nenen lgsg karena udah keenakan pake dot yg alirannya deras. kalau puting datar, coba gunakan nipple puller bun. Nenenin baby di PD yg 1 nya bun, kalau dia lapar. dan kalau baby sdh tidak terlalu lapar coba usaha untuk selalu nenenin baby nya di PD yg putingnya datar bun, supaya baby tidak ngambek, dan puting cepat maju.

Sama persis kayak saya kasus nya bun. Kalau saya kemarin sempat pakai sambungan puting juga tapi kepakai cuma sehari karna ribet dan anaknya gasuka. Akhirnya saya paksain putingnya masuk bun, saya cubit trus paksa masuk mulut anaknya walaupun di lepasin terus, harus sabar memang bun. Tapi lama lama anaknya mau. Asi saya juga awalnya sedikit banget bun. Tapi tetep saya susuin, lama lama asi nya menyesuaikan kebutuhan minum si anak kok bun. Semangat mengasihi bun🥹

2y ago

kalo di odot2 bisa panjang ga ya bund

Bingung puting bun. Anak saya awal² juga bingung puting karena ASI belum keluar jadi saya kasih sufor di awal. Kalau ASInya sudah keluar, bunda pencet payudara sampai keluar ASI terus deketin ke mulutnya, nanti otomatis anaknya ngenyot bun. Semakin sering dikenyot dan payudara dikosongkan, produksi ASI akan bertambah. Oh ya, ASI saya juga awalnya ga deres, saya konsumsi mom uung jadi meningkat bun produksi ASInya.

2y ago

@mom wahyu : semoga asinya lancar dan semakin deras ya bun... semangat meng-ASI hi, bunda...

saya masih suka pake nipple shield bun, emang butuh kesabaran ketika baby bingung puting karena kaya ngulang lagi dari awal. saya pake nipple shield atau botol biasanya cuma malem aja pas baby ngantuk dan ga mau usaha untuk cari puting ibunya, trus kalo siang tetep ga mau usaha saya ajakin ngobrol baik2 dikasih tau caranya dan itu berhasil bun dengan syarat baby ga terlalu lapar atau marah.. semangat bund👍💪

2y ago

babynya umur 17 hari, ibunya yg tenang relaks, tarik nafas panjang bismillah pasti bisa bun.. kuncinya kalo mau nyusuin tuh tenang bun, mungkin bukan babynya yg ga mau tapi dia kan belum paham jadi kita sebagai ibunya ajarin pelan2.. bisa yuk bund semangat 💪

puting saya datar bun, yg nonjol cuma sebelah kanan, dulu sy dbf bun, tapi puting lecet sampe meriyang bun, jadi saya pompa dan kasih pakai dot, skrg anaknya malah lebih suka dot karena alirannya deras ya kalo dari puting harus usaha, jadi saya pompa bun 2 jam sekali

2y ago

kalo sering dbf nanti juga putingnya keluar bund, barusan saya lihat video soal asi yg dbf dan yg di perah trus minum pake botol, katanya kalo sering pake botol nanti daya hisap nya berkurang bun yg akhirnya payudara terisinya lebih lama.. saya juga suka mompa karena rembes trus kalo malem bangun kadang nyusuin putingnya ga kena2 dan anak nangis kejer akhirnya kasih asi perah pake botol tapi skg2 saya gempur dbf trus bund karena hisapan bayi itu lah yg memicu hormon2 untuk produksi ASI.. dan kalau puting datar, pas mau nyusuin di tarik2 dulu trus sama belajar pelekatan bun karena puting saya yg sebelah kiri juga kecil dan mendelep..

klo asi kurang pijat laktasi aja bund,soalnya takut payudaranya macet ASI-nya, panggil bidan gitu buat pijat laktasi dijamin lancar

2y ago

pas dipijit p*yud*r*nya emg pedes cuma yg menggrenjelnya diurut biar ga macet

dipompa aja bun, terus diminumin lewat dot, yang penting kebutuhan konsumsi dan gizi adek tercukupi

2y ago

kurang paham ya bun kalo diodot2 bisa panjang atau enggak 😅 saya juga flat nipple, dulu diajarin perawat utk bikin spuit pake suntikan yg dipotong, jadi setiap mau nyusuin putingnya dimasukin ke tabung suntikannya terus ditarik, tapi itu sakit bgt, jadi ga saya terusin.. sekarang anak kedua saya coba dbf, tapi awal awal tetep lecet, luka, sama berdarah, mungkin krn pelekatan belum pas dan baby juga lagi belajar nenen, jadi nenennya juga ga optimal masuk ke babynya... jadi saya juga sambil pumping untuk mastiin baby minum asi sesuai kebutuhannya.. nah sepengalaman saya ketika sering dipompa sama dbf, putingnya maju bun lama lama, jadi diintensifkan saja bun dbf sama pumpingnya... semangat bunda 😊

namanya bingung puting bun. kao mau menyusui langsung, bisa relaktasi.

2y ago

pelan2 bun, ada prosesnya. bisa konsul dan dibimbing lewat WA aimi asi atau konselor laktasi lain di daerah bunda. cari2 dulu di IG dan FB AIMI, atau tanyakan ke puskesmas/RSUD di daerah bunda.

kamu pakek sambungan puting ga bund solnya putingku kecil