Just Info ( Penghangat Susu )

bund mau tanya kalo kita bikin susu Merk Bebelac 3 usia 1th-3th terus susunya dipanaskan di ( Penghangat Susu Steril Botol Heater ) seperti digambar tahan berapa lama susunya? terima kasih☺️😊

Just Info ( Penghangat Susu )
5 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

kalau setahuku mom kalau susu formula tetep hanya bertahan 2 jam. karena kalau lebih dari 2 jam beresiko terkontaminasi bakteri pantogen. karena susu formula beda sama asi yang ada kandungan makrofag, neutrofil dll yg bisa bunuh bakteri yg masuk. kalau ASI tergantung suhu pemanas nya, kalau lebih dari 25 derajat bisa bertahan hanya sampai 4 jam di penghangat susunya ☺. but correct me if i'm wrong ya bunnnd

Baca lagi

Asi atau formula? Setau aku yaa penghangat susu cuma buat ngangetin aja gak bisa untuk nyimpen susu untuk jangka waktu beberapa jam, kalo formula tergantung merknya juga ada yg max 2jam kalo pediasure 2jam disuhu ruang 24 jam di kulkas. Semakin hangat suhunya semakin cepet bakteri berkembang biak, jadi kalo blm mau diminum simpen aja dikulkas dulu, pas mau diminum baru diangetin

Baca lagi

bantu up ya sy ga paham soalnya. biar kejawab

VIP Member

Bantu up biar banyak buibu yang sharing

ASI atau susu formula nih?